本日過去最高の寝坊(´Д` )
っても、いつも早めに起きるから
間に合うっちゃあ~間に合う。

めっちゃ手抜き弁当で
ゴメンなさいです。

photo:01


のり弁でーす。
昨日の夜に白身魚のフライを
お弁当用に揚げといて助かった。

頭が回転しなさすぎて
どーなのよって中身だね。笑

卵焼きでかわいく演出したけど
もしかしたら帰ってきて
恥ずかしかったと言われるかも?

ミニ卵焼きにしたら
しょぼくなったからさぁ。
だったら盛り付けで
始めからこの予定でした!
ってことにしちゃえ~ってね。笑

明日は普通に頑張るよッ。
…たぶん。

で、昨日の夜ご飯はこちら。

photo:02


・焼きサンマ
・牛すじ煮込み
・豆腐とひじきのサラダ
れんこん&ごぼうチップス乗せ

これにご飯とお味噌汁でした。
お味噌汁はサツマイモ、小松菜、
しめじでーす。

旦那さん今までお味噌汁に
サツマイモとかカボチャ入ってるの
否定派だったんだけど、
(というか食わず嫌い)
私が好きだからそれ知らずに
入れて作ってたのね。

お味噌汁自体もあまり好きじゃ
なかったみたいなんだけど、
私の作る味がヒットしたみたいで
今はお味噌汁大好きに。

お袋の味をこえられるって
すごい嬉しいなって思う(´∀`=)

でもお味噌汁…普通の味噌と
出汁しか使ってないんだけど。笑
鰹節からとか出汁とってないよ?

ほめてもらうのが苦手なので
素直に喜べない人です(´・_・`)
残念。笑

おかずのサンマは予定にはなく
安売りしてたから見たら
食べたくなったのでね。
99円は買いでしょ~♪

しかも大きかったし脂ものってて
美味しくいただきました(^_^)

牛すじはことこと煮込んで
いい感じに味も染みて
トロトロになりました~。

豆腐サラダはシンプル。
水切りした豆腐をカットして
さっと湯がいたひじきと混ぜて
和風ドレッシング+マヨ。
味は好みで調節してね。

ホントは水菜とか
ベビーリーフとか入れたかったけど
お高いのでパス!

代わりにれんこんとごぼうを
素揚げして軽く塩ふって
トッピングしたよー( ´ ▽ ` )
食物繊維たっぷりです!

ごちそうさまでしたぁ。


iPhoneからの投稿