こんばんは~。
今日の夜ご飯はこちら。

photo:01


・栗おこわ醤油バージョン
・牛肉しぐれ煮
・キャベツとわかめの梅酢
・もつ鍋(残り物でーす)

おこわは小豆も入れようと
前回の時に思っていたのに
すっかり忘れてたわ(^◇^;)

醤油のおこげもいい感じで
旦那さんも大喜びで
食べてくれたよん♪

キャベツとわかめの梅酢が
ヒットしたらしくまた旦那さんが
一人でバクバク食べてました。笑

それが嬉しいんだけどねッ(^з^)-♪

塩もみしたキャベツと
戻して刻んだわかめを
叩いた梅とお酢で味付け。
味はキャベツの塩加減とか
梅の塩加減で調整して
好みの感じにするのがいいかな。

あと白ゴマも入れたよ~。
さっぱり食べれて美味しかった!

うちはさらにここへ
ニンニクみじん切りも投入。
旦那さんニンニク大好きで
食べてる途中で入れよって。

入れるとパンチが出るから
体調に合わせて入れるのが
お勧めかと思います(^_^)

あと予定に合わせて。笑

旦那さんは今日も夜勤ですが
そこは気にしないでおこう( ̄▽ ̄)

ごちそうさまでしたぁ!

iPhoneからの投稿