普段全くリクエストしない夫ですが
珍しくトンカツをリクエスト
近くに中華系スーパーがあって
豚カツに使えそうなお肉がたまたま冷蔵庫に..笑
遠くの日本のスーパーで偶然買ってた
パン粉もあったので早速トンカツ作り。
ただ揚げるのが下手なわたし..
過去に揚げ物を作ってもお店のように
サクサクにならないので
色々調べて卵→小麦粉→卵→小麦粉
からパン粉をたっぷりつけると良いと書いてあり
その通りに一応やってみることに。
揚げ物用の鍋もなく、
仕方なくミニサイズの鍋で笑
温度調整もちゃんとやって
2〜3分ごとに両面を揚げます。
なんとかこんがりキツネ色に
しかしなんかボコボコになってしまいましたが。笑
小さい豚肉だったので
一気に揚げてしまいました。
Finlayも大好物
お皿に簡単なサラダとカットしてソースつけて
味噌汁とごはんと一緒にテーブルにならべたら
なんとなくトンカツ定食みたいに見えたので
良かった!笑
そして初めてのわりには
サクサクな仕上がりに
いつも夕飯はあまり食べない夫も
おかわりしてくれて嬉しかったです
LUTILU