ルセーヌのお庭番Blog -4ページ目

11月25日(金)ディナーイベント初冬の散策(ジビエ特別コース)イベントを開催しました

11月25日(金)

初冬の散策~ジビエ特別メニュー~を開催しました。

次回の特別メニューのディナーイベントは2月の予定です!

みなさま楽しみにお待ちくださいませ。


まずは、マスターバーテンダー木原による

ウェルカムカクテルをお楽しみいただきました。


ルセーヌのお庭番Blog-マスターバーテンダー木原によるウェルカムカクテル


メニューをご紹介いたします。

この日のために奔走して特別に

フランスと北海道から取り寄せた鴨づくしのメニューをご紹介いたします。


釧路産合鴨の味噌漬け香草サラダを添えて


ルセーヌのお庭番Blog-釧路産合鴨の味噌漬け香草サラダを添えて


オホーツク産活帆立貝と釧路産の鴨白レバーのハーモニー 野生のキノコと共に


ルセーヌのお庭番Blog-帆立貝と鴨白レバーのハーモニー


ラングドッグ産鴨のフォアグラのソテーと三浦大根のコンフィ

ルセーヌのお庭番Blog-フォアグラのソテーと三浦大根のコンフィ



ルーアン産鴨胸肉のカプチーノ仕立て



ルセーヌのお庭番Blog-ルーアン産鴨胸肉のカプチーノ仕立て

中を開けると↓


ルセーヌのお庭番Blog-ルーアン産鴨胸肉のカプチーノ仕立て2



シャラン産鴨胸肉と京野菜のロティー フレッシュバジルソース


ルセーヌのお庭番Blog-シャラン・鴨胸肉と京野菜のロティー


このほかに焼きたてのパンやマロンをつかったデザートもご用意いたしました。

レストランでもジビエを使った一皿をご用意いたしております。

是非みなさまおでかけくださいませ。

馬頭琴の音色を楽しむサロンコンサートが開催されました


ルセーヌのお庭番Blog ルセーヌのお庭番Blog


2011年11月18日 久しぶりに帰国された馬頭琴奏者のNAGISAさんの

サロンコンサートが開催されました!

ブッフェスタイルでお料理と会話を楽しんでいただいたあと、

素敵な音色にしばし酔いしれました。


みなさまのご協力のもと行った

東日本大震災チャリティーのためのバザーも盛況でした。

ご協力ありがとうございました。


■プロフィール■
馬頭琴奏者 NAGISA
桐朋学園芸術短期大学、国立音楽院ピアノ調律科および作曲アレンジ科卒業。現在、国立音楽院講師、日本馬頭琴協会理事。韓国SBSオーケストラゲスト奏者として韓国内各地で活躍中。

・2008年 モンゴル・ウランバートルにて第1回 国際馬頭琴フェスティバル&シンポジウムで優秀賞を受賞
・2009年 横浜関内ホールでスペインのピアニスト、サヤー・サンギドルジ女氏と共演。
・2009年 中国・北京で開催されましたWCO Friends Forum で演奏し、CCTV国際チャンネルで放映。
・2010年 東京文化会館で馬頭琴奏者リポー氏と共演
・2010年 スペイン各地でサヤー・サンギドルジ女氏とデュオで6公演を行う
・2011年 韓国ソウルで東日本大震災のためのチャリティー・コンサートを行う


またの機会を楽しみにお待ち申し上げます。

バラを楽しみながらテラスでお食事はいかがですか?

美しいバラが1号館のテラスに咲きはじめました。

お天気の平日は毎日テラスでランチ(ランチセット850円~)や

ティータイムをお楽しみいただけます。

土日は不定期で営業しています。

お越しいただく前にお電話(03-3470-1851)にてご確認くださいませ。



ルセーヌのお庭番Blog