以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。
森永乳業は、口どけの良いコーティングとなめらかなアイスが同時にとろけ合う、大人のための上質なバーアイス「PARM(パルム)」より、「PARM(パルム)安納芋」を8月22日(月)より全国にて新発売いたします。
「PARM(パルム)安納芋」は、安納芋アイスをホワイトチョコでコーティングしたバーアイスで、「PARM(パルム)」として初めて「さつまいも」を使用した新商品です。
アイスクリームには糖度の高い品種である安納芋(種子島産)を使用しており、安納芋の濃厚なのに後味がすっきりした味わいがお楽しみいただけます。また、焼き芋の湯気と共に立ち上る甘い香りを感じられるように工夫を凝らしました。食感については「PARM(パルム)」の最大の特長である"はむっと食感"が安納芋のねっとりする食感を思い起こさせることから、はむっとねっとり食感が感じられるよう仕立てております。
商品特長
(1)チョコとアイスが同時にとろけあう、大人のアイスバー「PARM」の秋冬限定商品です。
(2)なめらかな安納芋アイスを口どけの良いホワイトチョコでコーティングしました。
(3)アイスクリームには糖度が高い品種である安納芋(種子島産)ペーストを使用しています。
(4)パッケージにはエ霞文(えがすみもん)のデザインを入れ、和紙を表現した背景にするなど、細部にこだわりました。