注以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。

 

山崎製パン株式会社は、「ピザハット」とコラボした「ランチパック(テリマヨチキン)ピザハット監修」と「ランチパック(クアトロフォルマッジ)ピザハット監修」を2021年10月1日から全国で新発売します。

「ランチパック(テリマヨチキン)ピザハット監修」は、ピザハットで人気の和風ピザ「直火焼テリマヨチキン」をイメージし、てりやきソースのチキンフィリングとチーズマヨソースをふんわりとしたパンでサンドしました。生姜醤油をベースにした甘辛のてりやきソースのチキンフィリングにマヨネーズ風味のチーズソースが相まって、おいしさを高めています。

 

「ランチパック(クアトロフォルマッジ)ピザハット監修」は、チーズ好きにはたまらないピザ「とろける4種チーズのフォルマッジ」をイメージし、4種のチーズ(クリームチーズ・カマンベールチーズ・モッツァレラチーズ・パルメザンチーズ)入りクリームとメイプル入りシロップをふんわりとしたパンでサンドしました。チーズの旨味とメイプルの風味に加え、チーズクリームの塩味とメイプル入りシロップの甘みが絶妙に合わさった甘じょっぱい味わいです。