以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。
モスバーガーでは、2021年5月20日(木)~7月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「海老カツ オマールソース」を期間限定で新発売します。
同時に、定番商品「海老カツバーガー」もリニューアルします。
新商品の「海老カツ オマールソース」は、オマール海老から抽出したオイルと濃縮調味料をベースにしたオマールソースを、海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツ(※2)と合わせました。"海老で海老を食べる"リッチな味わいのハンバーガーです。
同時にリニューアルする「海老カツバーガー」は、2000年12月から期間限定販売の後、お客さまからの強いご要望で翌年10月に定番商品となった人気商品です。海老カツに、シャキシャキとしたキャベツの千切りとモスオリジナルのレモンタルタルソースをかけています。今回のリニューアルでは、下バンズに塗るアメリカンマスタードをハーフマヨネーズタイプに変更し、レモンタルタルソースと海老カツのバランスをさらに良くしました。
※2 海老カツは原料にバナメイ海老などを使用しています。