予約投稿記事/以下,メーカー発表の内容をそのまま掲載しています。
森永製菓株式会社は、「はぴねす乳酸菌(R)」を10億個配合したチョコレート「リラコ」を9月29日(火)より新発売いたします。
■「リラコ」商品特長
・はぴねす乳酸菌(R)10億個配合
・手につきにくいコートがされていて、仕事中や勉強中等でも手軽にリフレッシュできる食べやすいキューブ型の一口サイズチョコです。
※「はぴねす乳酸菌(R)」とは
・充実した生活をキーワードとして選び抜かれた乳酸菌です。
・菌自体風味がほとんどなく、配合する商品の風味を損ねにくい乳酸菌です。
・加熱殺菌体のため、加熱工程のある食品に配合が可能です。また、生菌の扱いが難しい製造現場での使用することができます。