モスバーガーは、10月14日(水)より全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)にて、
北海道産生乳100%で作られたオリジナル国産チーズ使用の
『とびきりハンバーグサンド「チーズ」』(390円/税込)と
『とびきりハンバーグサンド「きのこと根菜ソテー&チーズ」』(420円/税込)を発売
●とびきりハンバーグサンド「チーズ」(390円/税込)
国産合挽きハンバーグの上に、とろりと溶けたオリジナル国産チーズをたっぷりとのせました。
旨みが強いジューシーなハンバーグに負けない濃厚な味が、口の中に広がります。
使用しているペッパー醤油ソースは、フレッシュな香りのする醤油と、
コクの強い旨みのある醤油の2種類をブレンドし、味と香りに深みを出しました。
隠し味に昆布だしを使用し、さらにアクセントの粗挽き黒胡椒が味を引き締めます。
秋冬においしいたまねぎの生スライスも添えています。
国産合挽きハンバーグの上に、とろりと溶けたオリジナル国産チーズをたっぷりとのせました。
旨みが強いジューシーなハンバーグに負けない濃厚な味が、口の中に広がります。
使用しているペッパー醤油ソースは、フレッシュな香りのする醤油と、
コクの強い旨みのある醤油の2種類をブレンドし、味と香りに深みを出しました。
隠し味に昆布だしを使用し、さらにアクセントの粗挽き黒胡椒が味を引き締めます。
秋冬においしいたまねぎの生スライスも添えています。
●とびきりハンバーグサンド「きのこと根菜ソテー&チーズ」(420円/税込)
国産きのこ(ぶなしめじ、エリンギ)と、国産野菜(たまねぎ、ごぼう、にんじん)を
赤ワインと醤油であっさりと味つけし、とろりと溶けたオリジナル国産チーズの上にのせています。
チーズの味を活かしつつ、きのこや野菜の風味がふんわりと広がります。
とろけたチーズの滑らかな舌触りと、根菜やオニオンスライスのシャキシャキとした
食感が楽しめる、風味豊かな一品です。
国産きのこ(ぶなしめじ、エリンギ)と、国産野菜(たまねぎ、ごぼう、にんじん)を
赤ワインと醤油であっさりと味つけし、とろりと溶けたオリジナル国産チーズの上にのせています。
チーズの味を活かしつつ、きのこや野菜の風味がふんわりと広がります。
とろけたチーズの滑らかな舌触りと、根菜やオニオンスライスのシャキシャキとした
食感が楽しめる、風味豊かな一品です。
リリースコメント
今回使用するチーズは、“とびきりハンバーグサンド”で使用している国産合挽きハンバーグとの
相性を考え開発しました。旨み成分であるアミノ酸を多く作り出す特別な乳酸菌で、
4ヵ月程度熟成させ、旨みを凝縮させた北海道産ゴーダチーズと、国産バターを使用した
オリジナルチーズです。とろりと滑らかな口どけとミルキーな味わいが特徴です。
なお、「モスの携帯サイト」のメール会員向けの先行販売を、9月19日(土)~9月23日(水)の5日間、
全国のモスバーガー店舗で行います。この期間は、メール会員の皆さまに、
広く新商品を体験していただくために、お試し価格として、
『とびきりハンバーグサンド「チーズ」』390円を190円(ともに税込)にて販売いたします。
190円なら食べたいかも・・・