東ハトは、9月7日より、秋の味覚"さつまいも"を使った3アイテム
「キャラメルコーン・スイートポテト味」、「オールオサツ」、「おさつポテコ」を新発売

New product information

キャラメルコーンから秋季限定フレーバー「キャラメルコーン・スイートポテト味」が登場します。
ふんわり、サクサク、そしてすうっととろけるキャラメルコーンの生地に、さつまいもの王様と
呼ばれる「鳴門金時芋」のペーストを加えた蜜をかけて、やさしい甘さのスイートポテトの味わいを
再現しました。
バターの香りとクリームのコクがさつまいもの風味を引き立てています。


今秋から新登場の「オールオサツ」は、焼き芋ペーストを練り込んだ生地に、
蜜漬けされたさつまいもをたっぷりはさんで焼きあげたソフトな食感のクッキーです。
おなじみの「オールレーズン」と同じ東ハト独自の製法で、厚さ約10cmの生地を、
圧縮して2~3mm程度(焼成前)にまで薄く延ばし、オーブンでこんがり焼きあげました。
さつまいもとクッキーが調和したしっとりホクホクのおいしさをお楽しみ頂けます。


指にはめて食べるのが楽しいポテトリングスナック「ポテコ」のシリーズ商品「おさつポテコ」
(2008年8月25日発売)もリニューアルして新登場。生地中のさつまいもの配合量を10%アップして、
ほんのり甘くて香ばしい、ホックリとふかしたさつまいものような素朴なおいしさをより
感じられるように仕上げました。

秋の味覚"さつまいも"のおいしさがつまった「キャラメルコーン・スイートポテト味」
「オールオサツ」「おさつポテコ」は、秋の行楽など、家族や友達と過ごすひとときにぴったりです。


http://www.tohato.jp/