小岩井乳業は、デザートの新シリーズとして、
「小岩井 なめらかクリームヨーグルト~生乳仕立て~」
「小岩井 なめらかクリームヨーグルト~ブルーベリーソース~」
「小岩井 なめらかクリームヨーグルト~マンゴーソース~」の3商品を、9月29日(火)から新発売
リリースコメント
今回発売する新商品3品は、小岩井工場産の生クリームと、生乳を使用した、“乳”本来の
コクが味わえる贅沢な味わいのヨーグルトです。今年で発売25周年を迎えた
「小岩井 生乳100%ヨーグルト」と同じ『長時間前発酵技術(※)』を使用し、
酸味が少なくなめらかな食感のヨーグルトに仕上げました。
「小岩井 なめらかクリームヨーグルト~生乳仕立て~」は、“乳”本来のおいしさが味わえる
甘さひかえめのヨーグルトです。小岩井工場産の生クリームと、生乳を使用し、
香料・安定剤無添加で仕上げました。
「小岩井 なめらかクリームヨーグルト~ブルーベリーソース~」は、
甘酸っぱいブルーベリーソースで仕上げた、なめらかな食感と爽やかな味わいが特長の商品です。
「小岩井 なめらかクリームヨーグルト~マンゴーソース~」は、果実感たっぷりの
マンゴーソースを使用した、なめらかな食感と濃厚な味わいが特長のヨーグルトです。
「小岩井 なめらかクリーム」シリーズは、小岩井工場産のクリームを使用した
“なめらかな食感” と“乳” 本来のコクのある味わいが特長のクリームデザートシリーズです。
2パックタイプで発売し、小岩井こだわりの上質なおいしさをお気軽にお求めいただけます。
本シリーズは、本商品のほか「小岩井なめらかクリームプリン」を加えた計4品のラインアップと
なります。今後も小岩井のクリームデザートシリーズとして、商品展開してまいります。
「小岩井 なめらかクリームヨーグルト」シリーズ
【シリーズ商品特長】
●小岩井工場で製造した生クリームと、生乳を使用した、“乳”本来のコクが味わえる贅沢な
味わいのヨーグルト。
●当社のロングセラー商品「生乳100%ヨーグルト」の『長時間前発酵技術(※)』を使用した酸味が
少なくな めらかな食感が特長。
「小岩井 なめらかクリームヨーグルト~生乳仕立て~」
●“乳”本来のおいしさが味わえる甘さひかえめのヨーグルト。
●小岩井工場産の生クリームと、生乳を使用し、香料・安定剤無添加で仕上げた発酵乳。
「小岩井 なめらかクリームヨーグルト~ブルーベリーソース~」
●甘酸っぱいブルーベリーソースを使用した、なめらかな食感と爽やかなおいしさが特長のヨーグルト。
「小岩井 なめらかクリームヨーグルト~マンゴーソース~」
●果実感たっぷりのマンゴーソースを使用した、なめらかな食感と濃厚なおいしさが特長のヨーグルト。
※前発酵とは:容器に充填する前にタンクの中で発酵させる製法のこと。
発酵後、撹拌し、容器に充填するため半流動状になるのが特長です。