レッスンスケジュール
ちょっと前ですが
東京滞在時に
恵比寿の松榮さんに。
ROSE BOX
私の師匠である鄭先生と・・・
石川生まれ、石川育ちなので
海のものなら石川県が一番と思っていましたが
東京はやっぱり食材の宝庫。
美味しいお店が多いです。
こちらはそのひとつのお店。
かにがどーん!!!
こちらを板さんが裁いてくださいます。
包丁裁き・・・プロ、さすがです!
こちらを焼きガニに。
香りがお伝えできないのが残念です・・・
お寿司屋さんの厚焼き玉子
別格です。
こんな上手にどうやったら焼けるようになるのでしょう・・・
話それますが・・・・
短大が食物栄養科だった私。
日本料理の実技試験が
あるのですが…
最初の試験は厚焼き玉子でした。
日本食のど定番なんですかね?
こちら
お口に入れた瞬間
とろけてました。
あてを沢山いただきすぎて
いつもお寿司あまり食べれないのですが
お寿司大好きです♥
お教室をはじめてもうすぐ1周年
毎日忙しすぎて
生徒さんからこないだお聞きしてびっくり。
4.18だそうです・・・
4月は予定がてんこもりすぎてですが
5月に1周年のお食事会したいので
皆さん付き合ってください。
昼バージョン
夜バージョン
しようかな・・・?
おいしいものをいただいて
楽しいお話をしている時が
一番幸せですね♥
行きたいお店あればまたおっしゃってください。
うちあげもしなくちゃね。