皆様こんにちは
石川県は秋晴れのさわやかなお天気です
食欲の秋で、食べるものが美味しくて最近太り気味です
少しセイブしなくちゃと思うのですが、お米の銘柄を石川県産の蛍米に変えてみたら白米が美味しいのです
http://www.ja-komatsushi.or.jp/agriculture/rice
お米の粒が小さいのでお寿司のシャリによく使われるそうです
さてさて・・・
私の師事しておりますCOCO先生
の元へはじめてお伺いした時に作りましたお品です
初心者としては本当に難しかったです
カーブや丸みのあるところのベタ張りって難しいですねほんと・・・
くじけそうになりましたが、この時に頑張ったのでべた張りというものがどういうものかということが理解できました
先生のご指導のもとでこんなに素敵になりました
あえてソープディッシュの盛りはランダムにしました
こちらのお品は殺風景な主人のお部屋にと思いプレゼントしました・・・・
しかし・・・
「100均で買ったん?」と主人
ガーン・・・・
これをCoco先生に言いましたところ
「えー!!!」
と苦笑してました
私が作ったことを主人に言いいますと
「冗談や~♪そうやと思った~」
うそくさいことを言っておりましたが気に入ってくれているようなのでよしとしましょう
ソープディッシュはカフスなどを入れて使っているようです
これは男の方にするプレゼントとしてはいいかもです
ポーセラーツのいいところは
実用品として使用できるということ❤
オンリーワンのお品であること❤
こだわりをもって作れば作るほど、できたお品に対して愛着を持てます・・・
ランキングに参加しています
応援いただけましたら嬉しいです❤


にほんブログ村
にほんブログ村