九州から。。 | ‡つきこのハンドメイド日記‡

‡つきこのハンドメイド日記‡

好きなミシンのことや、日々の出来事、子供の事、などなど。。

こんにちわ。



今日は午前中、久しぶりにお友達のおうちに☆



変わらない仲間とのおしゃべりは



やっぱり癒しですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



たのしかった♪













  


さてさて、今日は



遠く九州からの贈り物です☆




‡つきこのハンドメイド日記‡-111106_173637.jpg


いつもブログや、ピグで仲良くしてもらっている



ゆたりママさん さんからサプライズ便が届きました♪




‡つきこのハンドメイド日記‡-111106_173736.jpg


開けてみてびっくり!



いろいろ入っていましたよ~~




‡つきこのハンドメイド日記‡-111106_173857.jpg


デコポンゼリーに、あめちゃん☆



可愛い靴下。



お手紙に、これからの季節



ミシンを踏む足が寒くないように。



と、書いてあって、



(*^o^*)その気持ちがっとってもうれしかったです☆





‡つきこのハンドメイド日記‡-111106_173836_ed.jpg


それから、



もろみと、ゆたりママさんお手製の、



ゆずこしょう~~



このゆずこしょう、この前ブログに作ると記事を書かれていて、



わたし、いいな~~(*^o^*)



的なコメントしたんですよね~~



ほんとに皆さんお優しいハート



これからの季節お鍋をした時などに、ピッタリですよね☆



ゆたりママさんのゆずこしょう、食べるのが楽しみです(o^-')b






ゆたりママさん☆



おいしい九州の味ありがとうございました~



とっても嬉しかったです☆








で、



ゆずこしょうを使った一品。




‡つきこのハンドメイド日記‡-111107_183910.jpg


大根と、キュウリの、ゆずこしょう和え☆



これは、



この前、食べに行ったランチプレートの中の一つだったのですが、



その時に食べた味がとっても美味しくて、



おうちでも食べたくて、見よう見まねで、作ってみたもの。



その時は、カブだったのですが、



私は、大根を利用しました。




作り方は、



大根ときゅうりを、薄切りにして、



お塩を振って、しんなりさせます。



しんなりしたら、よく絞って、水切り、



水が切れたら、マヨネーズと、ゆずこしょうをお好みの量で和えて



出来上がり☆




私のは自己流なので、



ほんとにこのつくり方なのかは定かではないのですが、



簡単で、



とっても美味しいのですよ~~↑




お兄ちゃんが気に入って、パクパク食べてくれます(^~^)



結構辛いのにね。。











皆さんもよかったらお試しあれ~~(^_^)v