ランチデリ 今日のメニューは こちら 
今日のメニューの
牛肉の甘辛焼きポンズマヨソース↓
結構人気で「レシピ教えてください!」とも何度か言われています。
とっても簡単にできちゃうのでここでご紹介しますね♪
①下に引いてあるのは小松菜。(キャベツや白菜をプラスすることもあります★)
こちらは沸騰したお湯に塩少々入れて軽くゆでます。
ざるにあげてさっと水をかけて冷まして絞ります。
ポン酢少々で和えます。
(約2人前)牛肉200gに対しての分量↓
醤油30g、みりん30g、砂糖30g
牛肉は合わせたたれの半分をかけて下味をつけ、片栗粉をまぶして炒めます。
炒めたら牛肉の脂を捨てて残りのたれを絡めます。
(タレは味見をしながらお好みで調節してくださいね)
①の上に②を乗せ、マヨネーズに少しポン酢を入れたタレをかけて出来上がり―♪
簡単すぎてなんか申し訳ないぐらい・・・(;一_一)

今日もたくさんの方のご注文、ありがとうございましたー






