岡半本店 鉄板焼きが1300円~ですよ。ありがとうございますの巻 | 新宿ランチブログ(旧 銀座ランチブログ)

岡半本店 鉄板焼きが1300円~ですよ。ありがとうございますの巻

お肉・肉・肉・肉~
今日のランチは絶対お肉~!
と朝からお肉な気分だったので、そういう日に訪問してみようと楽しみにしていた岡半本店さんへナイフとフォーク


金田中グループで夜は2・3万超えなお店が、ランチは1300円(サ税込み)から!ありがたや~ひさびさ、ブログ始めた当初のテーマに立ち返りな感じで、銀座ちっく(古)なランチネタ。
最近はもっぱら、きた☆シュラン系探しが楽しみですがw

ランチは8F、寿喜焼・しゃぶしゃぶのお方は7Fのよう。
1時半のラストオーダーぎりぎりでしたが、ちょうど私で満席!大賑わい!

因みに年齢層は歴代最高かも?アラ70?

メニューの表示的に、定番ぽい1500円の薄焼きを。1300円の生姜焼きは、きしめんないのがネック。

そういえば、初めてのお店で東京人は真ん中のものを、大阪人は一番お安いものを注文すると聞いたことがあるが、どうなんだろうか。

ほどなくしてサラダが来、こちらのお肉でと確認させてくださり、焼いてくれます。1500円のランチなのに恐縮。

奥で、ミートボールが仕上げ段階ラブラブ
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お肉は薄切りをロールした状態銀座ランチブログ-20110303133124.jpg

全部そろいました
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お肉見た段階で思ったのですが、私脂好きじゃなかったんだ。サシに萌えず、もそもそ赤身の方が好きなんだった。

脂堪能系のお肉、サラダのチーズ系ドレッシング、ビーフシチューのようなミートボール、牛脂をたっぷり吸い込んだきしめん、食感残しながら牛脂まとったもやし、すべて相当こっくり系。
まさに客層ぴったり、重いものを少量ずついただきたい健啖家向けって感じ。

お肉食べたいなら、+200円のヒレステーキの方がたぶん正解。食べたりなくデパ地下寄ってそれ以上に散財。

コーヒー、アイスコーヒー、お抹茶付き!お抹茶とはさすがです。
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次はヒレだな~または、お友達も一緒ならコースも楽しみたいな~

ともあれ1300円で、プロの料理人の方にお肉焼いていただき、雰囲気味えるのはありがたいと思いました☆

銀座 岡半本店

銀座7-6-16 銀座金田中ビル7階・8階
アクセス 地下鉄銀座駅 徒歩6分
地下鉄新橋駅 徒歩6分
JR新橋駅 徒歩6分
03-3571-1417
営業時間 11:30~14:00(L.O.13:30)
17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日 日・祝