あれもしなきゃ、これもしたい!と思っていたGW。
でも現実は毎日ある娘達の部活の為、朝5時前には起きて朝食&お弁当作りの日々でした(;一_一)
そんな中でも前半には、大混雑極まりない越谷のレイクタウンに出かけました。
近所まで来てるのに駐車場にたどり着かず、
駐車場を出て暫く経つのに、レイクタウンが後方にずっと見えているような渋滞ぶりでした。(@_@;)
そして気がつけばもう5月5日。カレンダー通りの出勤なので明日は仕事です。。。。
ルナともお出かけしたかったけど、近所の散歩とトリミングのみ。
以前通っていたサロンが閉店してしまい今回初めて行くところだったので
かなり不安顔のルナさんでした。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/35/e5/j/o0308023014567203509.jpg?caw=800)
そして本題。GW最大の課題。
GW明けに予定している職場の料理講習会のレシピ作りが出来てない!!(-_-メ)
以前にも記事に書いたけど、職場でケークサレの製作講習をやるんです。。。
このワタクシが講師として。 (~_~)
ネットで拾ってきたレシピをそのまま使うわけにもいかないので
自分でアレンジして作るは、いくつか試作してみなきゃいけないですよね。
トータル10年以上、料理教室には通っていたけど
教えるのはずぶの素人。
ブロッコリーの茹で方さえ知らない人もいるらしいので下準備は念には念をいれなくては!
という事で、やっと重い腰をあげました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/fd/6e/j/o0308023114567203530.jpg?caw=800)
丁寧に材料をそろえ、
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/05/f9/j/o0308023114567203546.jpg?caw=800)
きちんと計量し
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/3a/54/j/o0308023114567203565.jpg?caw=800)
誰でも失敗しないような手順を考える。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/7c/96/j/o0308023114567203584.jpg?caw=800)
結構いい色に焼き上がったけど、胡椒がちょっときつかったかな。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/d7/c7/j/o0231030814567203599.jpg?caw=800)
もう一品、具の違うケークサレとスープを考えなければいけません。
暑くなり始める季節だからビシソワーズがいいかなって考えてます。
では皆さんは、残り少ない黄金週間を楽しんでくださいね(*^_^*)