![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/0a/59/g/o0198004314567198078.gif?caw=800)
本日はゆりさん主催のberry❤berry❤berryの活動日。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/8d/7f/j/o0280018814567198092.jpg?caw=800)
今回は、抹茶のシフォンケーキを苺のクリームで。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/e9/01/j/o0410030814567198107.jpg?caw=800)
相変わらず、デコが下手ッピで失礼します^^;;
しかも少し斜めってますね~。
生クリーム200mlに 今回は少し多めかなと思ったけど170gの苺をハンドブレーダーで潰して合わせたので、
少しゆるくなり 元々上手じゃないナッペがうまくいかずにツノを立ててアラ隠し(~_~)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/43/f6/j/o0410030814567198132.jpg?caw=800)
でも彦摩呂バリの評論をしてくれる二女は
「なんだかパーティみたい♪」と喜んでくれました( ´艸`)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/00/a2/j/o0287021614567198150.jpg?caw=800)
実は、なぜか毎回 中に大きな空洞が出来てしまうシフォンケーキ。
今回も、美味しくは出来たんですが やはり小さな「す」が出来てしまいました。
卵白と生地の混ぜが足りないのか、最後のトントンが足りないのか。。。。
こちらも修行がまだまだ足りないようです(ToT)