〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
訪問してくださりありがとうございます
ルナノーヴァです
神戸のイタリア料理専門店で
16年修業しながら、
料理に対する
レストランに来る人以外の
違う角度の沢山の意見が聞きたくて、
スーパーで買える食材で簡単美味しいレッスン
と
レストランでしか食べれないような
珍しい食材を使ってレッスンをする
料理教室を開催し
生徒さんの意見を蓄積し、
今は
イタリア料理研究しつつ
出張料理、料理のレシピ開発、レシピ提供をする
フリーの料理人です。
レストラン経営の勉強をもっと深堀したい!
と思っていたら
大学で会計を学んだ相方のアドバイスで
簿記の存在を知り
面白い!
勉強をしに学校へいき
経営で知りたかったことが
簿記には詰まっていて
深掘りしたくて
ただいま継続勉強中です
このブログは
料理教室を主宰している
私という人柄を知って貰う材料にと始めました。
・この春高校3年生になった娘との日常、
・2014年に再婚した年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
近所の桜のつぼみもちらほら咲き始め
春めいてきました🌸
今年はスギ花粉がマシになったと思って
喜んでいたら
ヒノキ花粉にやられています
ローズマリーの花
小さくい紫の花が、好きです
今日も
なにげなく、良い1日を
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
HPはこちら
↓↓↓
4月のレッスン
リクエストの多いピッツァレッスン
3月よりレギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
3.4月の
クスパコラボレーションが決まりました
キッコーマン極み・白だしがお土産につきます
『兵庫県』を選択すると
ルナノーヴァが出てきます4月
3.4月の
珍しい食材は
ホワイトアスパラガス
非常に珍しい野生のアスパラガス
衝撃のおいしさ
沼津産赤座エビ
通常の手打ち生パスタレッスンもあります
スイーツレッスンはロールケーキ
通常の手打ち生パスタレッスンもあります
↓↓↓