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訪問してくださりありがとうございます
ルナノーヴァです
神戸のイタリア料理専門店で
16年修業しながら、
料理に対する
レストランに来る人以外の
違う角度の沢山の意見が聞きたくて、
料理教室を開き、
今は
出張料理、料理レシピ開発、レシピ提供をする
フリーの料理人です。
レストラン経営の勉強をもっと深堀したい!
と思っていたら
会計を学んだ相方のアドバイスで簿記を知り
面白い!
勉強をしに学校にいき
レストラン経営で知りたかったことが
簿記には詰まっていて
ただいま継続勉強中です
この春高校3年生になった娘との日常、
2014年に再婚した年下の相方(夫)との日常、
2009年から始めた
普段使いできる簡単レシピを
気ままに書いています。
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買うつもりはなくても
職場や友達に
買ってしまう
お土産です。
どんな味かな
昨年買って美味しかった因幡の白兎再び
カニを食べて温泉浸かった宿
千年亭謹製の焼きサバすし
晩御飯用に買ってみました
マスカットソフトクリーム
道の駅で
運転手さんが言ってた通り、
鳥取砂丘でポケモンゴーのレアが出る
イベントの影響で
渋滞に巻き込まれ、
帰宅は大幅に遅れだけれど
ドアツードアなので
大した疲れもなく
車窓からは紅葉を目で楽しみ
舌で料理を楽しみ
温泉で日頃の疲れも流し
大満足の旅行だった思います
次はどこいこうかな
今日も
なにげなく、いい1日を
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12月のレッスンの予定
クリスマス、お正月に向けて
パーティー料理レッスン♪
簡単に美味しくできるコツで
仔羊のロースト
を調理するレッスンもします。
お楽しみに
好評につき
プロのテクニックを使って
ひと味もふた味も違う
イタリアンの定番メニュー
ラザニア作り12月もレッスンできます!
ボロネーゼソース、ホワイトソースから作る本格的なのに簡単
11、12月のプラスαの珍しい食材は
引き続き
ポルチーニ、オータムトリュフ、
と
あんずの香りがすると言われる
珍しいジロル茸をご用意します。
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