〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
 
 
 
 
訪問してくださりありがとうございますニコニコ
ルナノーヴァですお月様
 
神戸のイタリア料理専門店で
16年修業しながら、
料理に対する
レストランに来る人以外の
違う角度の沢山の意見が聞きたくて、
料理教室を開き、
今は
出張料理、料理レシピ開発、レシピ提供をする
フリーの料理人です。 
 
 
 
 
この春高校3年生になった娘との日常、
2014年に再婚した相方との日常、
 
2009年から始めた
の事を

 

普段使いできる簡単レシピを
 
気ままに書いています。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
 
 
前回の記事で作った
簡単ミートスパゲッティをご紹介します。
 
市販のスパゲティのアレンジの仕方がわからないという相談をよく受けます
 
今回は、簡単にプラスαでうま味アップさせ、
野菜もたくさん摂れるレシピをご紹介音譜
 
野菜は冷蔵庫にあるもの、好みで変えて
ない材料は省いて
お試しあれウインク
 
 
{BA7FF9CF-CA8F-4B44-B99A-B557D0D6B4CD}
 
 
 
 
【市販のソースで簡単ミートスパゲティ】
2人前
 
 

【所要時間】

10分

 

 

 

 

【材料】

スパゲティ 1.7㎜ 160g

市販のミートソース

玉ねぎ(スライス) 50g

しめじ、えのき茸 各30g

黄ピーマン(スライス) 20g

ズッキーニ(緑、黄)(ひょうし切り) 各20g

モッツァレラチーズ 大さじ2

パルミジャーノチーズ 大さじ2

エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1

バター 40g

 

 

 
 
{34EE36BD-519E-4130-80AE-3BD04692068E}
 
 
 
 
オリーブオイルを敷いたフライパンで野菜を炒め、軽く塩をふる
{176C8C23-072C-441B-A2E8-8993DE1704BD}

 

野菜がしんなりしたら

ミートソースを入れ、軽く煮込む
{97331229-738D-416B-8057-59466279DD61}

 
 
 
茹であがったスパゲティと和え
モッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズ
バター、エキストラヴァージンオリーブオイルと和え皿に盛る
{5C3E6594-CA0C-44E7-8E5F-672916939475}
 
 
 
簡単でしょニコニコ
 
 
 
{7B8487F6-C45A-4AE5-912A-8B006CF96EEE}
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日も、何気なく
いい1日を照れ
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ペタしてね

 

どくしゃになってね!

 

 

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 HPはこちら
↓↓↓
 

 
ナイフとフォーク9月の
レッスンの予定をお知らせします。ナイフとフォーク
 
2日(土)、3日(日)、9日(土)、10日(日)、16日(土)、17日(日)、18(月)、23日(土)、24日(日)、30日(土)
 
 
9月のプラスαの珍しい食材は
ポルチーニ、ビーツの予定です。
リゾットで召し上がっていただく予定です。
 
ご希望の方は
ご予約の際にお知らせください。
 
 
 
 
 
簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ