先生がブーケを作ってくれている間に、私はブートニアを指示貰いながら作りました。
新郎の襟元についてる花をブートニアって呼ぶのを今回初めて知りましたよ。
茎のところをリボン巻き付けるの難しい~(>_<)
こちらは食事会の時用。
会場の都合上ブーケトスは難しいから、ブーケプルズをする事にしたので、そちらは私が作らせて貰いました。
ブーケプルズも初耳な言葉。
最近、結婚式に行くと、よく見かけるブーケに何本もリボンが付いてて、独身の人が集まって、一斉に引っ張って、ブーケと繋がってた人がアタリ!っていうものですね。
作りごたえがあって楽しい~(^O^)
女子がハマって習い事にしてるの分かる。うちの料理教室に来てくれる人もお花習ってる人多かったもんね。
楽しさ実感~
完成~
先生の腕はやはりプロの域✨
丁寧な作業を指導してくれたので素敵に仕上がりました。
これを引き当てた人にプレゼントするのが惜しくなるね~( ;´Д`)
食事会用の髪飾りも完成✨
楽しい事、ひとつ終わっちゃったね
次の楽しい事は何かな~(^^)
(7/21)
iPhoneからの投稿