先生がブーケを作ってくれている間に、私はブートニアを指示貰いながら作りました。

photo:01

 

 


新郎の襟元についてる花をブートニアって呼ぶのを今回初めて知りましたよ。
茎のところをリボン巻き付けるの難しい~(>_<)

 

 

 

photo:02

 


こちらは食事会の時用。

会場の都合上ブーケトスは難しいから、ブーケプルズをする事にしたので、そちらは私が作らせて貰いました。
ブーケプルズも初耳な言葉。
最近、結婚式に行くと、よく見かけるブーケに何本もリボンが付いてて、独身の人が集まって、一斉に引っ張って、ブーケと繋がってた人がアタリ!っていうものですね。
作りごたえがあって楽しい~(^O^)
女子がハマって習い事にしてるの分かる。うちの料理教室に来てくれる人もお花習ってる人多かったもんね。
楽しさ実感~音譜

完成~アップ

 

 

photo:03

 

 

 

photo:04

 

 


先生の腕はやはりプロの域✨
丁寧な作業を指導してくれたので素敵に仕上がりました。
これを引き当てた人にプレゼントするのが惜しくなるね~( ;´Д`)

食事会用の髪飾りも完成✨

 

 

 

photo:05

 

 


楽しい事、ひとつ終わっちゃったねかお
次の楽しい事は何かな~(^^)

(7/21)








iPhoneからの投稿