わーい、わーいヾ(@^▽^@)ノ
朝、TVCMで見た、ロイズのポップコーンチョコレート
ちょうど街まで出かける母に頼んでみたら・・・
買ってきてくれた
ロイズの、ポテチチョコがめちゃおいしいから、
絶対これもおいしいハズ
食べてみたら・・・やっぱりおしかったー
私ばっかり食べすぎて、子供たちからブーイング
ごめーん(;^_^A
でも、ほら、私が母に頼んでGETしたんだから、いいじゃないー
夜は、ロールキャベツ。
中は鶏ムネ肉でサッパリと。
昨日『煮込みハンバーグ』を作った時、レシピに
『絶対に生の食パンで』って書いてあったの。
ハンバーグの具に入れる『パン粉』←これ、食パンでやってみたら、
確かに、少しフワフワしてた気が・・・。
だから、この具にも、食パンを牛乳で浸したのを入れてみました。
息子に「豆腐をひそませたでしょ」という疑惑をかけられたから
(豆腐は入れてない)
それって、柔らかかった、って言うことだよね
ということは、成功
これから、ハンバーグとか練り練り系は、食パンで決定
それと。
今日はキャベツが丸一個あったから、
大きな葉でロールキャベツにしようと思っていたのに、
キャベツを取り出してみたら、
母がすでに半分にカットしてしまっていた
「うっそ~~」って思わず声がでちゃったけど
あまり大きくないサイズで、
なんとか作れたよー ホッ
もひとつ。
マッシュポテトつくったんだけど、
昨日の『パンキッシュ』で使った
生クリームが残っていたから入れてみたら(いつもは牛乳)
やっぱりおいしかった~
私も子供たちもたくさん食べちゃった。
・生クリーム
・バター
・チーズ
これって、入れたらなんでもおいしくなる反則ワザだよね~
チーズもバターもついつい使っちゃう
生クリームは、使いきれないし、
日持ちしないから、あまり買わないけど、
泡立ててから冷凍したら常備しておけるのかなっ