コストコで買ったプルコギ。
味が濃くって、しょっぱい プルコギ!
でも、おいしいんだよねぇ~~。
いつもはご飯茶碗1杯しか食べない息子が、
3杯食べた
付け合せたのが
白い玉ねぎ
以前、おねーちゃん(義姉)が、スライスしておかかを乗せてくれたら、おいしかったの~
ホワイトオニオンは、甘みがあって、辛味が少ない
生で食べるなら、コレです♪
3個で298yenだった。少しお高め
玉ねぎは、切ってから放置しておくと栄養価が高まると聞いていたから、
昼頃からスライサーでスライスして放置しておいた
まったく辛味がなくって、二人ともパクパク
でも、実は。
こないだは、スライスしてからすぐに食べたらすごく辛くて、私と息子はなんとか食べたけど、娘は無理でした。
いくらホワイトオニオンとはいえ、
やはり、しばらく空気にさらしたほうが、より美味しいですよぉ~
水にさらすと、ピリリとした辛味成分の大切な栄養が抜けちゃうんだって。
だから。
スライスしたあと、そのまま放置して空気にさらすのが良いみたい
あと、シシトウ
私の好物
でも、あまり辛いのは苦手なので、
いつもしっっっかりと!
火を入れて、クタクタっとなるまで焼いてます。
そうすると、辛味がなくなるのだ
シシトウlove
好きすぎて、先っぽの柄の部分まで食べちゃう
ついつい・・・。
lVE シシトウ