ここアクが出ちゃってる
ためしてガッテン!
でシソの特集をやっていて、
それで見たシソ入りハンバーグ
昨日作ってみました。
ネットでレシピの再確認もせず、
なんとなく、シソを一緒にねりこんでみたけど。
失敗かな
シソの香りが、いかされていなかった
いつもはポテトが乗る位置に、冬瓜を乗せてみました。
オリーブオイルで炒めて、
フタをしてかなり経ってから、塩ダレ投入。
家族から「イモかと思ったのに、、、これなに?」
という反応
大丸デパートで150yenだったけど、
冬瓜で150円って、安いのか、高いのか、
よくわからない
めったに買わないものなぁ・・・。
アッサリしていて、油なじみがよくて、おいしかったので、みんなしっかり食べてくれました
ひっさびさのきんぴらゴボウ~
大好物
ごぼうより、人参が多かったかな
そして今日の晩ごはんは・・・・これ!
一体、何かっていうと・・・。
野菜炒めではありません。
この野菜の下に、鮭が
隠れています
今日はコストコに行って、
切身ではない、長い(?)ままの鮭を買ってきました。
このホットプレートからはみ出るくらいの長さで、700円くらい
安かった
今日は、主人に焼いてもらった
「チャンチャン焼き」でした。
野菜の準備と、味噌ダレは私が用意したよぉ~。
家でチャンチャン焼きって初めてつくった。
食べたのは、人生これで2回目。(多分)
北海道名物として、よく紹介されているチャンチャン焼きだけど、
「一体、どこで誰が食べてるんだろ??」
って、思うんだよなぁ・・・
みんな、家で食べてるのかなぁ疑問。
やってみると、すごく簡単だし、
みそ味が美味しい
きっと、誰が作っても失敗もなく、おいしいと思う~。
ところで、全然違う話。
先日、大丸デパートに行ったとき。
冬瓜を買った日。
こんな札を持った人を発見
なんだろうと近寄ってみると・・・
『箸方化粧品』
一緒にいた二人は名前をしっていたみたい。
私は初めて見たよぉ~
みんな手にとってた。
そして買ってた
今になって思うと
美容クリーム500yen
って。。。
気になるぅ!
買っとくべきだったかしら??