昨日、美容室の帰り道自転車 

あ、昨日は、自転車で大通りまで行きました~

その帰り道にっこチャリビックリマーク


かわいいな~ドキドキ

って感じのパン屋さんを発見目



ごゆるりと。 ~おうちごはん~
北1西10 カキザワ

お財布の中身がこころもとなかったけど、
のぞいてみるとがま口財布

小銭で1000円くらいあったから(恥あせる
買っちゃいまいした。


ごゆるりと。 ~おうちごはん~
フランスパン、250yen+税
カレンズ 350yen+税
食パン 250yen+税

全て天然酵母のお店です合格

どんな味かなぁはてなマーク
朝ごはん用だったけど、朝まで待ちきれなくってラブラブ!

おやつって事でちょっとずつ
食べちゃいましたべーっだ!


フランスパンはパリッと固くておいしいんだけど・・・



「なんか酸っぱいガーン



酵母の味?
とは思いつつも、
酵母パン 酸っぱい」で検索けんさく・・・
サーチ

●発酵しすぎ
●雑菌の繁殖

そんなのがヒット叫び

ちょっと心配になってお店に電話してみると、

「フランスパンとカレンズは、小麦の酵母を使っていて、酸っぱいのが特徴」
「夏場なので、いつもよりもさらに酸味がましているかも」
「食パンにも、その酵母は少し入っている」
「山型食パン(今回は買っていない)には別の酵母を使っているから酸味はない」


ということでしたニコニコ
ホッ・・・。
小麦酵母の味と言うことで、安心して食べました音譜


でもむかっ

正直・・・ガーン




酸っぱいフランスパンはおいしくないです。
食感も好きだし、フランスパンの耳の固さも好きだたけど。


「ドイツの酸っぱいパンとおなじ?」
と聞いてみると、
「ドイツパンはサワー種なのでまた違います。」だそう。

とにかく小麦の酵母の酸味なんだって。


酸っぱいカレンズもおいしくないです。


今朝家族で食べたけど、やっぱり、ツライあせる
でも、お店の方の感じもいいしやぎ座
見た目もおいしそうなパンたくさんあったしおひつじ座
酸っぱくない、山型パンを食べてみないことには、なんとも。


フランスパンとカレンズのリピはないです・・・。
ごめんなさいしょぼん



ペタしてね
電話に出てくれたおじさん、(職人さん?)
「すいません、」
「いやーすいません、」
と何度もすみませんされちゃったの。
そういう酵母なんだから、悪くないのにぃ~。

とっても感じのよいお店なだけに!

「お願い!違う酵母に替えてぇ~(゚ーÅ)」