≪昨日の晩ごはん。 おからで卯の花≫
前の日の残りの鶏手羽先→再登場
残っていたハムも焼いて、なくしちゃおうっ
近所の商店街のお豆腐屋さんで、おからをひと袋買いました。
「くださーい」 って言ったら、
「・・ボソッ・・・」
ここのおじさん、こわーい
「おいくらですか」
「・・・ボソッ・・70エン・・」
なんか、こわーい
あーそういえば、ココはそうだったんだ
一年くらい前にも通りがかってがんもをひと袋買ったら、こんな感じだったんだよね~。
「もう行かないY(>_<、)Y」
って思ってたのに、忘れてたわ
それにしても・・・。
これで、70yenって、安いよね
写真だと、大きさがいまいちわからないけど、
ぎゅぎゅ~っとタップリ入っていますo(^▽^)o
半分で十分だったので、残り半分は只今冷凍中
コストパフォーマンスは最高のおからちゃん
残りはハンバーグに混ぜちゃおうかな
≪息子の朝ごはん≫ おから また登場
・おから
・大根の葉とじゃこ
・きり昆布としぐれかまぼこ(←かにカマもどき)
のマヨ和え
・じゃが&玉ねぎみそ汁
・「漁師の力めし」を入れたご飯(←バターも混ぜた)
(おかかとかゴマとか入っている)
きゅうり大きらいの息子には、やっぱり残された
「もう~~!!匂いもイヤだから、乗せないで!」
と、注意を受けてしまいました
ところで。
お菓子作りをまったくと言っていいほどしない私。
ホントはおからクッキーとかそういうのを作ってみたい憧れがあります
おじさんこわいけど、また買いに行きたいな
たっぷりで安いし。
お豆腐買えば、ニッコリしてくれるかな
あの!商店街の、あの!お豆腐屋さん
昨日から風邪気味をうったえる息子。
今朝起きてからは、
具合の悪さを全身でアピール( ̄▽+ ̄*)
必死で37.0℃まで発熱して
本日は無事(?)学校お休みとなりました。