夕食のメニュー
春巻き
大豆ひじき缶
わかめスープ
ごはん
春巻きを作ってたら、もう、子どもがおなかをすかせて帰ってくる時間に
生協で買った缶詰を「パーン」と開けて、なんとか一品料理をまぬがれたぁ~
普段は子どもと私と3人しかいないけど、
春巻きは、袋入りの皮の枚数分、しっかり10個つくります
絶対あまるんだけどねぇ~。
揚げたての春巻きは、パリッといい音がして、ももおかわりしてくれました♪
それでもやっぱりあまっちゃった
次の日の春巻きって・・・。
温めなおしてもペタッとしちゃうんだなぁ~
揚げなおせばいいんだろうけど・・・。
この缶詰、写真のように大豆がたっぷり。
家で作る時は、もっと、ひじきドッサリ、ときどきお豆、みたいになる。
出来合いのものは、ど~~しても中身が気になっちゃって・・・
でもこれは、リピ決定 また掲載されないかな
「私が風邪ひいたりィ、大雪で、ホラ~、買い物にいけない時用に、ね!」
と言い訳しながら、注文ちゅうもん
宅配ばっかりで普段からどーせ買い物にいかないんだけどね