冷蔵庫にお肉が手羽元しかなかった
子どもたちの「食べにくい」というクレーム覚悟で手羽元を入れちゃいました。
お料理教室で習った包丁のいれ方を思い出しつつ、切り込みを入れて・・・。
野菜も一緒に圧力鍋で煮込んでやわらかく、やわらかく・・・。
子どもたちは、文句言わずにペロリっと食べてました。ホッ、よかった。
しかし。
「白いのをとかすのは わたしがやりたいっ」という娘。
ルーを溶かして混ぜ混ぜする作業をお任せしたら、混ぜるわまぜるわ。
大きく切ってゴロゴロ入れたはずのジャガイモが、あとかたもなく消えてしまいました
シチューのルーって久しぶり 何年ぶりだろう?
牛乳で作るホワイトソースが大好きで(食べるのも、作るのも)、そっちばっかりだったけど、生協のチラシみてたら久しぶりに食べたくなって注文
家で作ったのとは、味の深みが違うね~ いろんな味がする。
子どもの時から食べている味は、こっちだな~
とっても、懐かしい味でした(‐^▽^‐)