最近のでは調理実習が少ないような・・・
(関係ないけど音楽の授業もまた減るようですね)
慌ただしい毎日で
無理にでも時間を作らないと機会がありません。
休みの日や夕方早く帰宅できた日には
声をかけてキッチンに立ってもらいます。
今回はエビの殻むきから、すり身にして
丸めて油で揚げるところまで挑戦してもらいました。
夕食に食すと
「すごい美味しい!塩加減が最高~」
簡単に出来ることを知って
今度は自分から作ろうと思ってくれたら嬉しいな。
最近のでは調理実習が少ないような・・・
(関係ないけど音楽の授業もまた減るようですね)
慌ただしい毎日で
無理にでも時間を作らないと機会がありません。
休みの日や夕方早く帰宅できた日には
声をかけてキッチンに立ってもらいます。
今回はエビの殻むきから、すり身にして
丸めて油で揚げるところまで挑戦してもらいました。
夕食に食すと
「すごい美味しい!塩加減が最高~」
簡単に出来ることを知って
今度は自分から作ろうと思ってくれたら嬉しいな。