もやしのおいしい食べ方

可愛い妹と写真とりました!
リアルで妹です
10こはなれてるのでめちゃくちゃカワイイです

むかしはおしめかえたり
ごなんたべさせたり
おふろいれたり
あんなに小さかったのにこんなにでかくなってしまい・・

4人きょうだいの三姉妹ですがとっても仲良いです

もやしのお料理は
いまでもよくするのは
炒めものかな?
酢をちょっと入れてシャキッと仕上げます
人参、しいたけ、ピーマンを入れると彩りがいいし、
このままスープにしても美味しいです
最後に胡麻油は必須!おいしいじょ~
ちなみにこちらはもやしとキムチとメンジンのナムル
ちょっと炒める感じで調味。かくし味にりんごのすりおろしを
入れると辛みがやわらかくなりますの
これもごまたっぷりが美味しいね!



どこでもドアがあったら

おおいいブログネタ

外国のディズニーランドかなぁ・・
あとは・・全国にいるぴぐともさんの
とこにいきたいなぁ~
きっとみんなその土地の良いとこ詳しいと思うし・・
私もぴぐするまでどこにあるんだ山形!和歌山!富山!みたいな
(すみません白地図が苦手でした

でも日本全国どこもいいと思うし
撮影がてら行きたいな~
温泉巡りとか

さてさて、お庭のつつじがキレイに咲きましたよ~
今日はいいお天気で歩いていると暑いくらい!
今日はAppleのセミナーに行ってきましたが
名駅はすごいひとだったぁぁ

さてさて、今日のランチは
きのこたっぷり、チキンと菜の花と絹さやの
春いっぱいパスタです

パスタ60gしかないのに
お庭で育っている絹さやと菜の花入れたら
凄い量に・・

でもまぁ旬のお野菜はカラダにいいしね

きのこは今日はえのき、しめじ、マッシュルームを入れました
焼き色付けるくらいが美味しいよ~
チキンはヘルシーにソイチキンです。へへへ
粉チーズたっぷり!香り付けにバターと生クリームを少々
からめます。

みなさんも良いGWを!