久しぶりに熊本のセミナーに参加してきましたぁコーヒー

フードペアリング季節のコーヒーブレイク編

アイスコーヒーとの相性をお勉強コーヒー



まずは…柑橘系の飲み物で酸味やコクをじっくり体験


お次は牛乳と豆乳のテイスティング


お次は3種類のアイスコーヒーをテイスティング


お次はキタムとサラダのラップサンドと、どのコーヒーが合うかなぁ~?


最後はブルーベリーパイとはどのコーヒーが合うかなぁ~??


すっかりお腹いっぱいになったところで…



今回のお土産「バレンシアシロップ」


しかし、熊本のセミナーと福岡のワークショップは雰囲気が全然違うなぁ~と再確認でしたてへぺろ

ところで最近、わたし朝食の流行りは…トーストパン

パンは昔から大好きですが…

バナナシナモン


アボカドチーズ


朝っぱらから台所でニヤニヤしとりますニヤリ