この2~3日、カラダが生食をもとめています
おととしの春、
そのメニューの豊富さ、カラダが目覚める感じ、美味しい!!
と、感動しました。
今、再び、私の中で、生食したい!!!!
という強い欲求が。
多分、酵素が欲しいのですね。
カラダは。
酵素は、年齢とともに減って、酵素が無くなる時に
死ぬ、とも言われていますよね。
体内酵素は、ストレスを受けたときに脳で大量に消費されるらしい
また、添加物いっぱいの食べ物を消化するのも、体内酵素の無駄遣いを促進。
そしてなんと。。。
熱を加えた食べ物(つまり、普通の食事です)は、酵素ゼロなので
生のモノ(主にお野菜、果物、あと。。。。発酵食品)を全く食べない人は
生食している人に比べて、体内酵素を、どんどん消費してしまうのです。。。
取り急ぎ、ジャパニーズローフードですが。。。
山芋+もずく
納豆+キムチ
沢山のフルーツ
野菜・・・・・・・・・・・
これで、今日は少し満足できました。
ローフード、習いたいな~
いや、やっぱり、レストランに行きたい
どなたか、東京でお勧めのローフードレストランやローフードカフェご存じの方が
このブログを見ていたら、ぜひぜひ教えてください
そして、再びコレを始めました
↓↓
液体ゼオライトというキレーション効果のあるサプリメントです。
買い方が以前は面倒くさかったのですが、
日本の代理店経由で、個人輸入代行してくれるので気軽に注文できるようになりました。
これは、身体の中の重金属を回収して体外に排出しれくれる、すごいものです。
重金属は、酵素の周りにくっつく性質があるので
重金属が体内にたくさんたまっていると、酵素の働きが悪くなるんですね。
日本人は、大型魚を食べる習慣があるので、水銀がたまりやすいと言われています。
それに、胃薬をたくさん飲んでいる人は
(私もかつてそうでした)
アルミがたまっているかもです。。。
生食と、重金属排出で、酵素力のあるカラダ
めざします