TATSUです!
南船場にオープンした「心斎橋るまやんカレー」
まだまだ看板やHPなど作り込めてないので、認知されていないのが
現状で・・・午後は比較的ゆっくりな日々を送ってます。
なので、最近はこの時間にブログアップしてます!
ってことで、今回は「るまやんカレー」の美味しい食べ方。
こんな感じでカレーは盛られてきます。基本、スープ系カレーなんで
ご飯をスプーンに取ってカレーの器にドボン!と投入!普通のカレーと
逆の食い方ですね!ココナッツの風味を味わいながらジャルジャルと
すすって下さい。
で後半、辛味がもう少し欲しい!って思った方はこの辛味ペーストを・・
お好みでカレーに混ぜて下さい。。ちょびっとで中辛になりますので。
ルーの色合いも赤味が増して辛そうな感じに変化します!
ノーマル状態で椰子の風味を楽しむ方、、、
ちょっと辛くして、よりカレー感を楽しむ方、、、
正直、人気は半々です。まあ、どちらも正解!ですので、是非この食べ方
で両方の「るまやんカレー」を味わってみて欲しいです。。
最初に中辛を注文されても、このような理由からノーマルで盛り付けて、
辛味ペーストは別でお出ししますので、よろしくお願いします。。。
では、明日は木曜なんで、定休日です。

Android携帯からの投稿
南船場にオープンした「心斎橋るまやんカレー」
まだまだ看板やHPなど作り込めてないので、認知されていないのが
現状で・・・午後は比較的ゆっくりな日々を送ってます。
なので、最近はこの時間にブログアップしてます!
ってことで、今回は「るまやんカレー」の美味しい食べ方。
こんな感じでカレーは盛られてきます。基本、スープ系カレーなんで
ご飯をスプーンに取ってカレーの器にドボン!と投入!普通のカレーと
逆の食い方ですね!ココナッツの風味を味わいながらジャルジャルと
すすって下さい。
で後半、辛味がもう少し欲しい!って思った方はこの辛味ペーストを・・
お好みでカレーに混ぜて下さい。。ちょびっとで中辛になりますので。
ルーの色合いも赤味が増して辛そうな感じに変化します!
ノーマル状態で椰子の風味を楽しむ方、、、
ちょっと辛くして、よりカレー感を楽しむ方、、、
正直、人気は半々です。まあ、どちらも正解!ですので、是非この食べ方
で両方の「るまやんカレー」を味わってみて欲しいです。。
最初に中辛を注文されても、このような理由からノーマルで盛り付けて、
辛味ペーストは別でお出ししますので、よろしくお願いします。。。
では、明日は木曜なんで、定休日です。

Android携帯からの投稿