TATSUです!

南船場にオープンした「心斎橋るまやんカレー」
まだまだ看板やHPなど作り込めてないので、認知されていないのが
現状で・・・午後は比較的ゆっくりな日々を送ってます。

なので、最近はこの時間にブログアップしてます!

ってことで、今回は「るまやんカレー」の美味しい食べ方。

こんな感じでカレーは盛られてきます。基本、スープ系カレーなんで
ご飯をスプーンに取ってカレーの器にドボン!と投入!普通のカレーと
逆の食い方ですね!ココナッツの風味を味わいながらジャルジャルと
すすって下さい。

で後半、辛味がもう少し欲しい!って思った方はこの辛味ペーストを・・

お好みでカレーに混ぜて下さい。。ちょびっとで中辛になりますので。

ルーの色合いも赤味が増して辛そうな感じに変化します!


ノーマル状態で椰子の風味を楽しむ方、、、
ちょっと辛くして、よりカレー感を楽しむ方、、、

正直、人気は半々です。まあ、どちらも正解!ですので、是非この食べ方
で両方の「るまやんカレー」を味わってみて欲しいです。。
最初に中辛を注文されても、このような理由からノーマルで盛り付けて、
辛味ペーストは別でお出ししますので、よろしくお願いします。。。

では、明日は木曜なんで、定休日です。
ペタしてね




Android携帯からの投稿