枚方の☆野菜リストランテのシェフ&お料理教室をやっています松風さやかです好  

本日もご訪問ありがとうございます。

*************************************************
最新メニュー / お客様の声                                           
**************************************************

気が付けばもう11月!!今年も後2ヶ月~!!!

どうしましょ!!!と一人慌てております。

 

かなり追い込まれた気分・・・・あせる

今週もレシピレシピ、試作試作の日々で夫に『今週こんなにあるねん・・・

できるかな・・・』と・・・弱音をはいておりました笑

 

夫に『どうもこうもやるしかない!』と言われて『そやな!』と奮い立っておりました!

なんとかメドが見えてきました!良かった~爆  笑

 

がしかし!まだまだ続くよ~どこまでも~♪

でもやりまっせ~ウシシ

 

 

さて今日はリストランテのメニュー紹介です。

10月は久しぶりのお魚、さんまでした!

 

 

レッスンも同じメニューでしたがみなさんとっても好評で復習率が高かった~!

焼くのもいいけどたまにはこれも美味しいね~♡

 

image

 

 

先月は鶏のつくね汁をお出ししました!

つくね好きなんですよね~
家族が大好きなのでまたこれもレッスンに出したいと思っています!うふっ♡

 

やっと慣れた頃に終わります(笑)

しかし10月は仕込みが大変だった・・・・チーン

 

 

そして・・・・

11月は中華でおもてなしです!

 

メニューはこんな感じです!

 

☆野菜サラダ~オイスタードレッシング~

手作りドレッシングも悩みながらもなんかしら出てきます(笑)

今月も美味しくできて良かった~♡

 

 

メインのプレートは・・・・

 
肉団子&野菜の甘酢
さつまいもと柿の塩炒め
白菜と白い野菜の和え物
 

 

やっぱり白い野菜は食べときましょ。

最近は風も冷たくて乾燥してきてるので咳をしている人多くなってきてますね。

 

 

最後のご飯ものは鶏の中華粥です。

 

 
日本のお粥とはまた違います。
 

日本のお粥は病気や調子が悪い時に食べますが中華粥は朝食に食べられる事が多いのです。

トッピングもたっぷり入れて栄養、消化に良いと言われています。

 

リストランテでも色々トッピングもお付けしますよ!

また喜んでもらえると嬉しいな。

 

今月も皆様の美味しいが沢山聞けますように♡

 

《現在募集中のレッスン》

11月 

ポイント はらこ飯の作り方・寄せ揚げのポイント・こんにゃくの下処理

・しゃけといくらのはらこ飯

・潮汁

・水菜の和え物

・秋野菜の寄せ揚げ

・こんにゃくの甘辛煮

 

11/4(祝・月)10:00~13:00 残席2

11/12(火)10:00~13:00 満席 ありがとうございます!

11/17(日)10:00~13:00 満席 ありがとうございます。

11/18(月)10:00~13:00 空きあります!

11/23(土)16:00~19:00 満席 ありがとうございます。

 

※レッスン日はご予約状況、リクエストなどで変更する場合があります

 

☆10月11月味噌作り

10/27(日)14:00~17:00 残席2

11/24(日)10:00~13:00 満席 ありがとうございます。

11/26(火)10:00~13:00 残席1

11/26(火)14:00~17:00 残席2

 

12月

ポイント 鶏手羽の揚げ方・酒粕煮について・沢煮椀について

 

・鶏手羽の甘辛揚げ

・カブの酒粕煮

・白菜とりんごのサラダ

・ホタテとわかめの酢の物

・沢煮椀

・アールグレイのゼリー

 

12/1(日) 10:00~13:00 満席 ありがとうございます!

12/1(日) 14:00~13:00 増席しました!

12/3(火) 10:00~13:00 残席2

12/15(日) 10:00~13:00 残席1

12/16(月) 10:00~13:00

 

☆クリスマスレッスン

image

ローストチキン1羽(1.5キロ)お持ち帰り

スープ・サラダ・デザート

12/22 12/23 12/24

10:00~13:00 14:00~17:00

 

☆お節レッスン

image

12/30 12/31

9:30~14:30

両日共に満席!

ありがとうございます!

 

 

 

皆様 ご予約お待ちしています!

 

 

 

《新たなクラス!プライベートレッスン始めました~!》

生徒募集中です!詳しくはこちら⇒☆☆☆

 

プライベートレッスンはこんな方におススメです!

 

マンツーマンで手取り足取り教えて欲しい。

 

料理が苦手で他の人と一緒になるのが恥ずかしい。

 

・食生活の改善で便秘や腹痛を治したい。

 

・料理を学んで体の中から健康できれいになりたい。

 

得意料理を作りたい。

 

・結婚が決まり基礎を短期集中で学びたい

 

・働いているので効率の良い時短方法を学びたい。

 

・自分はもちろん、恋人や家族においしい料理を作りたい。

 

・料理は一生の事なので正しい知識を得たい。

 

苦手料理だけを克服したい。

 

 

 

皆様お待ちしています!!

プライベートレッスンは問い合わせ欄にプライベート希望とご記入の上、こちらからお問合せ下さい。⇒☆☆☆

 

 

 

LINE@お友達募集中です!

↓↓ご登録お願いします~!

友だち追加

 

 

 

 
 

大阪 枚方で話題
松風さやかのお料理教室

 
完全予約制になります。
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
 

ご予約・お申し込みはこちら

 

   初めての方へ

   レッスンメニューはこちら

   カリキュラム

   お客様の声

   アクセス


お電話でのご予約・お問合わせはこちら

 050-5883-2065

※ 教室中は電話に出る事が出来ませんので、留守番電話にお名前、お電話番号を残して頂ければ折り返しご連絡致します。