枚方の☆野菜リストランテのシェフ&オーガニックお料理教室をやっています松風さやかです
本日もご訪問ありがとうございます。
どんどん寒くなってきましたね~
今週末が恐ろしい・・・・・
寒いの苦手なんです・・・肩凝るから・・。
そして今バキバキです・・・。
日付は変わってしまいましたが12/7はなんの日だったでしょう。
今年最後の新月でした。
先日インターネットで今年最後の新月だからファスティングやりませんか?って言う言葉が
目に入りなんだかいいタイミングに思えて
実はやっていました。
新月はスタートでもありフィニッシュでもありエネルギーがとても強く私たち身体のデトックス力が
最高に高まると言われていて排泄に関わる事をするのに最も適した日だと言われているのです。
なので本日最終日にして逆算して12/5から3日間やっていました。
でもこの時期にやるのは個人的には好きではない。
食べないとやっぱり身体の熱が減って寒い感じがするからです。
でも先月の病気再発したのでは?と一時不安になった時
本当に怖くて怖くて後悔ばかりして闘病生活がフィードバックして落ち込んでしまいました。
その時にやっぱり自分の事を過信していたなぁと。
もっと気をつけて大事にしないと!と凄く反省した時間になりました。
反省も込めて自分を律し、胃腸を休めてあげようとこの時期にやってました。
でも、リストランテもあるので律する割にはゆるゆるでしたが
リストランテの味見や夫のご飯の味見はしてたし笑
さすがに固形物は食べてませんけどね(笑)
今回口にしていたのはお水、ノンカフェのお茶(碁石茶)、お味噌汁、甘酒、ディカフェ1回だけ
甘酒にはつぶつぶの麹は入ってました笑
フルーツスムージーを絞って果汁だけ飲んだり。
それぐらいかな。
久しぶりの3日間。
やっぱりいつも思うのは初日が一番しんどいかな。
食べたくなったり、お腹すいたり、手が痺れたり色々変化もでて。
24時間ファスとはやっぱり違うのです。
私的には。
でも2日目の朝からは身体が低燃費モードに入ったなって実感します。
お腹も空かないし食べてる人見てもさほど苦しくもなく
喉もめちゃくちゃ乾くわけでもなく常に心も頭もフラットな感じです。
それでも飲み物は同じだと飽きるので色々変えながら。
結果体重-2キロでした~。
ま、ダイエット目的ではないけどようやく昔の体重にもどりました
また食べたら戻るねきっと笑
今回は胃腸を休めてリセットするためだったので
ここからまた新たにスタートしたいと思います。
しかし異常に肩がこってるのはこのファスティングで身体がひえてるせいかなぁ。
よくわからないですが凝りだしたのここ最近なんで
明日から回復食が始まるし収まったらこれのせいって事ですね。
回復食は何食べようかな~
ちょっと楽しみになってきました
おかゆと梅干しあたりでスタートしたいと思います。
ファスティングは回復食が一番大切なんですよ!
ゆっくり進めて-2キロもどうせならキープしたい
明日は五六市の準備です。
初メニューも作るのでお楽しみに♡
《募集中のレッスン》
☆ドレッシング&タレ手作りレッスン
12/11(火)14:00~17:00 リクエストレッスン残席2
☆初心者の華やぎおせちレッスン
12/11(火)10:00~13:00
12/16(日)10:00~13:00
12/16(日)15:00~18:00
12/18(火)10:00~13:00
☆特別編クリスマスローストチキンお持ち帰りレッスン
12/23(土) 10:00~13:00 満席
14:00~17:00 満席
12/24(日) 10:00~13:00
14:00~17:00 残席1
12/25(月) 10:00~13:00
14:00~17:00
☆特別編年末の本格おせちお持ち帰りレッスン
12/30(日) 9:30~14:30 残席1
12/31(月) 9:30~14:30 満席
お待ちしています
LINE@お友達募集中です!
↓↓ご登録お願いします~!
大阪 枚方で話題
松風さやかのお料理教室
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
050-5883-2065
※ 教室中は電話に出る事が出来ませんので、留守番電話にお名前、お電話番号を残して頂ければ折り返しご連絡致します。