大阪枚方の☆野菜リストランテのシェフ&オーガニックお料理教室をやっています松風さやかです (旧Salon de Lukuri)
本日もご訪問ありがとうございます。
*************************************************
**************************************************
みな様こんばんは~
今日は暑かった~!!もう暖かいじゃなくて暑かったですねー。
先日テレビを見ていたら今年も猛暑になると言ってました・・・。
聞くだけでぐったりしますねー。
さて今日はお店が暇だったので来月メニューの試作もしていました!
来月はお家洋食でおもてなししようと思っています。
先日オリーブオイルのオレンジ風味を食してから只今ハマっております(笑)
この美味しさをみなさんにもお伝えしたいなぁと思いまして・・・・
先日買ったものを使えば簡単なんでしょうけどなかなかお高くて経費的に難しいので
再現しようと試行錯誤してなんとか完成しまた私好みの1品となりました。
一口、お口の中にいれるとオレンジの爽やかな風味が広がって・・・・
『美味しい~♡』私好みの味だわと納得(笑)
サラダの具材もそんなオレンジに合うものを選定中です。
ドライトマトとクルミは入れようかなぁ。
そして1周年記念コンサートのメニューも同時進行で進めていて
豆乳のバーニャカウダを試作してこれまためっちゃ美味しいやん♡と即決定~!!
もちろん生クリームやチーズも入れずで胃もたれ知らずになりそうです。
今回はランチもディナーも同じメニュー、同じ価格なのでどちらで食べても
満足感があるものをと思い試作しています。
みなさんの笑顔を思い浮かべながら頑張っています!!
そして来月のランチコースのメインは手作りニョッキにしようかなぁと
試作してみました。
久しぶりに作ったら1個が大きくなりすぎて味も濃すぎました(^▽^;)
喉渇く~~~!!
これはもうちょい修正が必要だわ~。
試作の日々はまだまだ続く~
レッスンの試作も待ち構えております!!
頑張ろう!
私のお料理に興味ある方はレッスンにいらしてくださいねー!
こんな方がおススメです!
特にお腹が弱い方・発酵食品・腸活・自然派が好きな方!
皆様からこんなお声を頂いています。
いつも胃もたれせず楽に食べれる。
発酵調味料の使い方がわかる。
腸内環境が良くなる。
消化が早い。
便秘が解消される!
そんなお料理を求めている方にはおススメです!
《その他募集中のイベント》
☆健康ご飯クラス リストランテのお家中華
4/14(土)15:00~18:00 残席2
4/24(火)10:00~13:00 満席
4/30(祝月)10:00~13:00 残席2
☆母の日イベント バックチャーム&ジンジャーシフォンケーキ作り
5/6(日)10:00~12:30 席満
5/6(日)14:00~16:30 残席あり
5/7(月)10:00~12:30 残席あり
5/7(月)14:00~16:30 残席あり
☆美腸クラス 人気!発酵調味で作る!つくりおきレッスン
5/15(火)10:00~13:00
5/20(日)10:00〜13:00 残席2
5/22(火)10:00~13:00
5/29(火)10:00~13:00
5/29(火)10:00~13:00
※上記以外のご希望がございましたらお気軽にお問合せ下さい。
ご予約、お問い合わせはこちら→お問い合わせ・ご予約≫
お待ちしています
LINE@お友達募集中です!
↓↓ご登録お願いします~!
大阪 枚方で話題
松風さやかのお料理教室
完全予約制になります。
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
お電話でのご予約・お問合わせはこちら
050-5883-2065
※ 教室中は電話に出る事が出来ませんので、留守番電話にお名前、お電話番号を残して頂ければ折り返しご連絡致します。