大阪枚方の☆野菜リストランテのシェフ&オーガニックお料理教室をやっています松風さやかです (旧Salon de Lukuri)
本日もご訪問ありがとうございます。
*************************************************
**************************************************
皆様こんばんは!
先日お話していた美腸クラスもリニューアル致しました!
コンセプトは以前と大きく変わらず、中身をバージョンUPしています。
私がお伝えしたいもの、以前人気があったクラスの中身を更に充実させています
発酵食品をお伝えしてももっと使い方を具体的に教えて欲しいと言う声を実現してメニュー数も増やしていこうと思っています。
まず第一弾は手作り調味料!!と題して
甜麺醤を作っていきたいと思います!
私は食べる物の質が大切だと思っていますがその中でも調味料は特に気を付けています。
野菜や果物は皮をむいたり農薬除去剤などで軽減する手立てもありますが調味料はそのまま身体にダイレクトに入っていくものだからです。
なので作れるものは作りたいな~と言う事で!
この甜麺醤は簡単で作ってしまえば冷凍保存で半年以上もちます。
固まりもしませんのでいつでも使いたい時にすぐ取り出せて超便利なんです。
野菜炒めや、麻婆豆腐、つけダレや田楽味噌に・・・と色んな事に使えます。
この機会に覚えてみませんか?
《レッスン内容》調味料を手作りしよう!
手作り調味料!&甜麺醤を使ったお料理!
・甜麺醤の作り方レクチャー
150g/人お持ち帰り
・甜麺醤を使ってピリ辛ジャージャー麵
・レタスとアボカドの和え物
・中華風コーンスープ~栗米湯スーミンタン
・ココナッツ饅頭
※(写真は胡麻団子ですがレッスンは違いますのでご注意ください。
※このメニューは小麦や豚肉を使用します。NGの方は対応可能です。
希望の方はお申込みの際に必ず記載願います。
レッスン開催日 9/17(日) 9/24(日) 9/26(火)
時間 10:00~13:00
ご予約は→お問い合わせ・ご予約≫
~皆様に大切なお知らせ~
来月よりレッスン料は当日お支払いから事前のお振込みに変更させて頂きます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
詳細につきましてはお申込み頂きましたらご連絡させて頂きます。
シェフが教える『健康ごはんクラス』(リストランテメニュー)のレッスンはこちら→☆☆☆
大阪 枚方で話題
松風さやかのお料理教室
完全予約制になります。
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
ご予約、ご質問等は、お電話、メール、申し込みフォームからご連絡ください。
お電話でのご予約・お問合わせはこちら
050-5883-2065
※ 教室中は電話に出る事が出来ませんので、留守番電話にお名前、お電話番号を残して頂ければ折り返しご連絡致します。