コエタスのモニターキャンペーンでもらったおくさま印 レンジで簡単!おかゆについてのレビューです
有機栽培米コシヒカリと国産原料を厳選
お米屋さんの優しさが詰まったこだわりお粥
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240123/18/lukia1204/2b/ab/j/o0810108015392847473.jpg?caw=800)
おはようございます
子供たちが赤ちゃんの時は、お粥が必須ったけれど・・・
お粥って、我が家では今ではあまり作ることがありません
病気の時や、飲みすぎた時、くらいかな??
お粥がいります
でも、お粥って作るのが面倒
のどが痛いときは、とっても助かるお粥・・・
私の作り方は、ご飯を炊いて、お鍋にお湯を沸かして、ご飯を入れて、
ご飯が柔らかくなるまで焚く・・・
炊飯器でつくると、たっぷりできてしまって処理ができないから、
別で焚くしかないお粥・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240123/18/lukia1204/77/cd/j/o0810108015392847476.jpg?caw=800)
でも、
なら、一人分がレンジで簡単にできちゃうんです
リンク↓
https://item.rakuten.co.jp/maishoan/30047510/
いや、これもっと早く知りたかった・・・
レンジでできることを知っていたら、
今までの手間がかからなかったぢゃん
でも、今からは時短でおくさま印 レンジで簡単!おかゆ
しかも、そのまま開けるだけでも食べられるんですって
常温でも食べられるのは、うれしいです
お皿に移し替えなくてもいいので、
洗い物もなし
非常食としてもよさそうですね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240123/18/lukia1204/5e/de/j/o0810108015392847478.jpg?caw=800)
もちろん、アレンジも可能
そのままでも、お米の味を堪能できていいけれど、
味が欲しいなってときもあります
梅干しを入れるだけでも、酸味がプラスされておいしい
かつおを入れたら、風味やお醤油が混ざってこれまたスペシャル感感じるお粥へ
中華スープを混ぜたら、お手軽中華粥へ
なんて、アレンジも無限大
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240123/18/lukia1204/25/e5/j/o0810108015392847482.jpg?caw=800)
自分にあった食べ方ができるのもいいところです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240123/18/lukia1204/50/96/j/o0810108015392847484.jpg?caw=800)