コエタスのモニターキャンペーンでもらった食塩・添加物・化学調味料無添加 達人のだしについてのレビューです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240104/07/lukia1204/6d/4a/j/o0810108015385326638.jpg?caw=800)
我が家では、ほとんど毎日お出汁を使用して料理を作ります
煮ものだったり、
汁ものだったり・・・
出汁をとるのは、素材からの時もありますが、
だしパックを使用することもあります
できるだけ、顆粒出汁は使用しないようにしています
塩分を控えて、出汁の香りでお食事を楽しめるように
していきたいと思っています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240104/07/lukia1204/af/d4/j/o0810108015385326641.jpg?caw=800)
それに、私はふんわり香るお出汁が好きです✨
リンク↓
お正月は、
食塩・添加物・化学調味料無添加 達人のだしを使用してお料理を作りました
だしパックなので、出汁をとるのも時短で便利
お湯が沸いたら、食塩・添加物・化学調味料無添加 達人のだしをポイっと入れて、
しばし待たれよ
手軽に出汁が取れるところが気に入っています
素材から取っていくより、全然手軽
お出汁初心者さんにもおすすめです
出汁を出しているときの、
ふんわりと香る出汁の香り
これが一番うれしいひと時です
出汁をとるのが手軽なだけでなく、出汁がらも、食べることができるんです
パックを開けて、炒って醤油をちょこっとたらしてふりかけにします
なので捨てるのは、パックだけ!!
SDGsにもなってるかもって嬉しくなっちゃいますね
お正月に作ったのは、
お鍋と、
お正月の定番お雑煮、
そして、おもち消費に油揚げもちを作りました
どれも手軽に作れるので、おすすめです
私のお気に入りは、油揚げもちです
お出汁を効かせて、
甘辛く煮た油揚げ
その下に、トースターで焼いたおもち
これがお正月にちょうどいいです