!食塩・添加物・化学調味料無添加 達人のだし | のんびり進もう

のんびり進もう

2014年2月産まれと2016年1月産まれの兄弟の母しています。毎日大げんかする兄弟達の育児に奮闘中です。
2023年9月産まれの保護猫もいます。

コエタスのモニターキャンペーンでもらった食塩・添加物・化学調味料無添加 達人のだしについてのレビューです

 



我が家では、ほとんど毎日お出汁を使用して料理を作ります

煮ものだったり、

汁ものだったり・・・

出汁をとるのは、素材からの時もありますが、

だしパックを使用することもあります

できるだけ、顆粒出汁は使用しないようにしていますえーんあせるあせる

塩分を控えて、出汁の香りでお食事を楽しめるように

していきたいと思っています

 



それに、私はふんわり香るお出汁が好きです✨

 

リンク↓

 

お正月は、

食塩・添加物・化学調味料無添加 達人のだしを使用してお料理を作りました

 

だしパックなので、出汁をとるのも時短で便利びっくりマーク

お湯が沸いたら、食塩・添加物・化学調味料無添加 達人のだしをポイっと入れて、

しばし待たれよびっくりマークびっくりマーク

手軽に出汁が取れるところが気に入っています

素材から取っていくより、全然手軽びっくりマーク

お出汁初心者さんにもおすすめです

 

出汁を出しているときの、

ふんわりと香る出汁の香り

これが一番うれしいひと時です

 

出汁をとるのが手軽なだけでなく、出汁がらも、食べることができるんです

パックを開けて、炒って醤油をちょこっとたらしてふりかけにします

なので捨てるのは、パックだけ!!

SDGsにもなってるかもって嬉しくなっちゃいますね

 

お正月に作ったのは、



お鍋と、




お正月の定番お雑煮、



そして、おもち消費に油揚げもちを作りました

 

どれも手軽に作れるので、おすすめです

私のお気に入りは、油揚げもちです

 

お出汁を効かせて、

甘辛く煮た油揚げ

 

その下に、トースターで焼いたおもち

 

これがお正月にちょうどいいです!!