そもそも、朝食バイキングってやっつけ感ありあり&つい食べ過ぎるので大嫌い。
なので、ホテルに泊まっても少し余計に払っても食べれるなら日本料理の店で朝食を取ることが多い。
ホテルなら仕方ないにしても、旅館で朝食バイキングって正直言って興ざめする。
ここは所謂『温泉旅館の朝食』で焼きたての出し巻き玉子と鯵は後から出てくる。
そして鯵の干物は小振りながらもしっとりジューシーで味も濃いくて本当に美味しいし、席に着いてから焼き始めるので少し待つのがまたよい。
お願いして譲ってもらう人も多いらしい。
寝不足&飲んだ次の日の湯葉の鍋と浅利の味噌汁は身体中に染み渡る美味しさなのでした。