名古屋からパリスタイルをお届け フラワースクール アロマスクール フランス菓子 ウェディングブーケ -3ページ目
今日のレッスン
ヴェール ガラスの器を使って
透明感を利用したアレンジです。
フレンチコースの1レッスンの内容です。
お花がグルーピングされていて
個性的なアレンジになっていますね。
今日のレッスン
テーブルデコレーションアレンジです。
ランジュール 横長を意識した構成です。
花の挿し方が4方見をしっかり意識されていて
表情豊かなアレンジになってますね。
ワイヤー部分をデザインの一部として考えた
ラウンジコサージュ。
フローラルテープをピンクに変えても
可愛いです。
バラのまわりに
デフォルメしたドラセナカプチーノを入れて
シンプルでデザイン性の高い
ラウンドブーケに仕上げています。
サーモンピンクと
クリームイエローのバラが
なんともいえない色合いをだしています。