ごはんの続きです。

この日のおやつはベイクドチーズケーキ。
{A619DB56-4644-4318-9370-9E31511C95F5:01}

夕食はおすし!
通常メニューとおすしを選べたんですが、通常メニューがひつまぶしでした。
私はうなぎが好きじゃないのでよかったです。
前日に、好きなネタを12貫まで選んで紙に書いて、担当の人に渡しました。
私は12貫は絶対無理!と思ったので8貫だけ選びましたが、ほかの人に「その手があったか!」と言われました(;^_^A
(みんな12貫選んでたので、食べきれない人続出)
{65FF25AB-19E0-481B-ABC9-8E12A784B1EA:01}
甘えび、ほたて、ネギトロ、サーモン、いくら、生ハム、カニ、たまご。
{0BD7BD96-E833-4422-9AF1-DA8EE9522472:01}

朝食
鮭と卵焼き(あんまりおいしくない)
{4DECD28D-4931-49D7-A9B4-2B453B5462F6:01}

昼食
クロワッサンサンド、ツナサラダ、ポタージュスープ。
このタルタルソースの使い道が謎でした。
{20B3B089-5705-4DFF-B026-A1AF672DB404:01}

おやつはフルーツゼリーとほうれんそうのロールケーキ。
{15A58101-7DB2-439E-863E-7E8FFC8510CB:01}

夕食はお祝い膳。
事前に和食か洋食をえらびます。
洋食の場合はメインが和牛のローストかハンバーグのどちらか。
完食してる人は見たことありませんでした。
バーニャカウダ、カボチャスープ、季節のフルーツとカットケーキの盛り合わせ、焼き立てパン3種
{AB069F8E-A461-44F1-87F3-57459AE0F447:01}
前菜3種(えびのカクテルソース、鴨ロースオレンジ風味、スモークサーモン)、ホタテと金目鯛のフリカッセ、国産牛のロースト粒マスタード添え
{B7E5F3FB-9FAD-4228-9232-A3A891FC8F01:01}

退院日の朝食。
厚焼き卵、なっとう、ほうれんそうのおひたし。
{8FEA70A0-2BEE-46B1-BDFE-1F0C66ABFF1E:01}

ここで3回目の出産という人が、「ここはごはん(お米)がおいしくないんだよね~」と言っていましたが、確かに…。
退院後に家で食べたごはんがとてもおいしく感じられました(^-^;)

とにかくモリモリだったので、入院中は全く体重が減りませんでした。