水曜日に100日を迎えたかおちゃんのお食い初めをしました。
去年のクリスマスにたっくんと食事に行った、ひらまつ系列のオーベルジュ・ド・リル・トーキョーにて。
このお店はお食い初めプランがあるので、自宅で鯛を焼いてもちゃんと食べられるかわからないしなぁと思っていたのと、ただ単に食事がしたかったのとで決めました
お店に着くと、結婚式の時の担当プランナーさんが出迎えてくれました
案内されたのは2階にある個室。
個室なのでかおちゃんがぐずってもゆっくり過ごせました。
最初に食前酒(今回はノンアルコールですが)とプティサレ。
アンチョビのマドレーヌと、ベーコンのパイ。
かおちゃん、めっちゃ嫌そうな顔してました…。
アミューズはとうもろこしの冷製スープ。
鯛の身もふわふわでした。
娘さんの好きなものを入れたデザートらしいです。
いちご、ブルーベリー、ラズベリー、ピスタチオのスポンジが入ってました。
産後はやっぱり物忘れ激しいな~
最後に紅茶と小菓子。
鯛が思ったより多かったので、お腹いっぱいになりました。
途中でかおちゃんのおむつを替えたり授乳したりしましたが、おいしいお料理を食べられて大満足でした
かおちゃんが一生食べ物に困りませんように!
あ、あんまり舌が肥えませんように