![牡蠣(カキ)にあたったことある?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私はある派
牡蠣、好きな人は本当に大好きですよね。
私はあんまり好きではないんです(;^_^A
子供の頃は、カキフライは出されたら食べるけど、牡蠣鍋はダメでした。
牡蠣の縁の黒いびろびろを見ただけで「おえっ!」てなりました。(子供にとってあのビジュアルは衝撃が大きかった)
そんな私が牡蠣にあたったのは、社会人になってから。
当時勤めていた会社は居酒屋と焼肉屋の小さなチェーン店を持っており、ある時出入りのキムチ業者さんが海鮮キムチをくれました。
1日目
上司が前日に1瓶持ち帰って食べ、「昨日食べたけどおいしかったぞ~。みんなも一つづつ持って帰っていいよ。」と言ってくれました。
思えばその日、上司は午後になって急に具合が悪くなって早退していきましたが「最近風邪流行ってるしね~」と話していました。
2日目
向かいの席のおばさんが「昨日の夜キムチ食べたけど、おいしかったよ~」と話していました。
午後になり、その人が「なんか熱があるみたい…」と言い出し、その後吐き気がするからと早退。
この時も風邪がうつったものだと思っていました。
その日の夜、2人がおいしいと言っていたキムチを私も食べてしまいました。
その時はおいしくいただいて終了。
3日目
午前中は普通に過ごしていたのに、お昼くらいから胃がむかつき始め、昼休みには吐き気。
トイレで吐いてしまい、ついに私も早退![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
帰りの電車も途中下車でトイレに寄りまくってました。
家に着く頃には寒気もしてきて、寒いから布団に潜っていたいけどトイレにも行きたい。
お腹も壊すし吐き気も止まらないしで涙目でした。
水分を摂っても吐くようになってきたのでさすがにやばいと思い、夕方家から徒歩10分の胃腸病院に行きました。
おじいちゃん先生のやってる個人病院で、診察前にもトイレで吐いていてげっそりした私に「まあ、最近流行ってる胃腸にくる風邪だろうね。じゃあ薬は~う~ん…しゃぶり薬と~」(めちゃくちゃのんびり考えている)
トローチをしゃぶり薬と呼ぶなんて初めて聞いたわ!っていう驚きよりも、だんだん気持ち悪くなってきた事に焦り「あの…気持ち悪くなってきたんですけど…」と言うと「あ、そりゃ脱水症状だね~。じゃあ点滴打ってく?」と軽く言われました![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
点滴を打つと、吐き気はおさまったものの、今度は熱が出てきたらしくめちゃくちゃ寒い!
ガタガタ震えながら調剤薬局に行くと、すでに営業終了![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
家に帰って熱を測ったら40度近くありました…。
熱と吐き気にうなされて、ほとんど眠らずに朝を迎えました。
4日目
ようやく吐き気がおさまったので、薬局に出かけるも、高熱の影響で腰がめちゃくちゃ痛いΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
薬が出るのを待つ間座っているのも辛かった…。
帰ってまた寝ました。
あれから生牡蠣は怖くて食べられません(;^_^A
カキフライや焼き牡蠣なら食べるけど…。