『ラッキーズの本当は教えたくないレシピ!!』 

 

 

今回は、星 ピリ辛 砂肝 星

 

 

 

先日、砂肝のスライスが30%OFFで売っているのを発見!!

 

 

それで、思い出したのが・・

 

 

何年か前にラッキーズの忘年会で食べたピリ辛味の砂肝爆  笑

 

めちゃ旨かったので、覚えていたのかな?

 

 

それを作ったのは・・

ラッキーズのキャプテン!!

ラッキーズのキャプテンは、とっても料理上手なんですよルンルン

 

 

早速、作り方を聞いて作ってみましたラブラブ

 

Lineでのやり取りだったので、再現出来てるのか分かりませんがニヤリ

 

 

 

 

では早速、材料と作り方を紹介しますルンルン

 

【材料】

 砂肝  300g位

 ねぎ  適量

<調味料>

 ☆ポン酢  大3

 ☆ごま油  大1

 ☆砂糖    小1

 ☆一味唐辛子 小1/2

 

【作り方】

 1.砂肝は切って灰汁を取りながら茹でる。

   銀皮入れても入れなくてもお好みでOK

   ※ 茹ですぎると固くなるので注意。

 2.ねぎは小口切りにする。

 3.タッパなどに調味料を入れて、茹で上がった砂肝と小口ねぎを加え、混ぜて冷やしたら出来上がりラブラブ

 

時間をおいた方が美味しいですよルンルン

 

 

ってことで、一晩おいて次の日に食べましたラブ

 

子供が食べれるように一味唐辛子を少なめにしたので、お皿に盛った後にちょっとかけちゃいましたピンクハート

 

コリコリ、ピリ辛で美味しかったですよキラキラ

 

 

調味料は、皆さんの好みで分量かえてくださいねウインク

 

 

あと・・

作り方には小口切りと書いてありますが・・

 

 

管理人、なぜか・・

小口ねぎと書いてあるのに、小ねぎと勘違いしており・・

 

「小口ねぎって細かくきざむんだっけ?

 

などと、寝ぼけたことを聞いていたガーン

 

キャプテンは

「違う、輪切りだよ!

 

と教えてくれたが・・・

 

 

きっと、バカだなぁと思ったよね爆  笑

 

自分も、そう思うよ・・

小口ねぎって、小口切りだよぉギザギザチュー

 

 

と、後になって気が付いたアセアセ

勝手に脳が小ねぎと勘違いしてたんだよギザギザ(言い訳)ガーン

 

 

キャプテンの輪切りの返信に気が付かず、今回は2㎝位に切って作っちゃいましたてへぺろ

 

 

みなさん、小口ねぎですよギザギザ

小口切りですよギザギザ

お間違いないように!!

 

砂肝のピリ辛味、とっても美味しいですよルンルン

 

 

みなさん、お試しあれルンルン

 

 

 

今まで紹介したおつまみのレシピハート

 

塩こんピーマンのレシピはこちら

下矢印

塩こんピーマンレシピへ

 

 

新じゃがのカレー味のレシピはこちら

下矢印

新じゃがのカレー味レシピへ

 

 

新じゃがの海苔しお味のレシピはこちら

下矢印

新じゃがの海苔しお味レシピへ

 

 

ピリ辛もやし(ナムル)のレシピはこちら

下矢印

ピリ辛もやし(ナムル)レシピへ

 

 

コールスローサラダのレシピはこちら

下矢印

コールスローサラダレシピへ

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

これからも、市ヶ尾ラッキーズの様々な一面を紹介していきます。

 

フォローして頂けるとめちゃ嬉しいです♪

ダウン

フォローしてね!

 

市ヶ尾ラッキーズは横浜市青葉区を中心に活動している女子ソフトボールチームです野球

市ヶ尾ラッキーズのホームページにも遊びに来てください♪

ダウン 下を押すと自動的にホームページに飛びます

★市ヶ尾ラッキーズのホームページ★