夕食は松阪のソウルフードとりやき。
松阪と言うと牛が有名ですが、その美味しさを知ってからは迷わずとりやき一択です
とりいち
とりやきの有名店です。いろいろな部位が食べられるお気に入りのお店です
念の為、開店40分ほど前にきたらもう行列が!
急いで並びます
ハイテク機器?に翻弄されるおじさん
16時30分すぎ受付番号が発行されます。
携帯番号をぶち込んでおくと、連絡が来るので車で待つこともできます。
入る順番はどうでも良い。1巡目に入れるかどうかが勝負ですな
そして無事一巡目ゲット!
調味料、箸、メニューなどの棚がつい立て代わり。隣席としっかり区分けされてる感じです
上から順に頼みましょう
流石に全部は食べられないので砂肝と肝はパス。鳥を中心に食べたいのでソーセージも回避。未知の壷焼き、食べ比べセットも外しました。
魅力的なサイドメニュー
箸休めに最高な塩キュウリ。
汁物も欲しいところ。
ご飯はマスト!
焼肉に合う飲み物は『ビール』ではなく『米』です!
お店が混んでるので一気に注文。とりあえず一通り食べて胃袋と相談しながら追加することにします。
ひねのもも刺し
ひねなんで多少癖はあるかと思いきや非常に食べやすい!絶妙な弾力というか嚙み応えというか。究極のアペタイザーです
クビ
一番食べやすい部位の一つ。
適度な脂と赤身で非常にバランスが良いです。
ジュー
ジャンジャン運ばれてくるのでジャンジャン焼いていきます!
ハラミ
俗に言う横隔膜ですが、鳥にはありません。横隔膜的な筋肉でコリコリしてて旨みが強くて美味しいです
鶏スープ
濃厚な鳥焼きの合間にホッとする野菜たっぷりの優しいスープ。鶏団子入り
鶏団子みそ汁
妻吉さんオーダー。
こちらも野菜たっぷり具沢山でうんまそう!
塩きゅうり
濃い味噌タレ味に犯された舌をリセットする清涼なオアシス最後まで美味しく食べる為に必須な最強サイドメニュー。
ライス大
軽くとりやきを堪能したところでいいタイミングでやってきました
スープ、塩きゅうり、ライスとサイドは万全!
とりやきに突撃します!
ぼんじり
良質な鶏の脂がぎゅっと詰まった一品。
網の上をコロコロ転がるので気が抜けません。
大量の脂が出るのでファイヤー注意!
皮
カリカリに焼いて食べるのが大好き。
こちらも脂たっぷりなので火柱注意!
ひね
年配の鷄さんですが、刺身同様臭みなどは一切なくうまし!
おかわりライス中
美味すぎて白飯が止まらん…
なんこつ
コリコリバリバリ
若鶏
王道の一品でしょうか。
オーダー漏れで遅れてきた主役的な登場。
クビ(おかわり)
やっぱりクビが美味い!
2人だからと調子に乗って頼んだもんで少々食べ過ぎたか…おかげでいろいろな部位を楽しめましたが…胃袋が破裂しそう
しばらく鶏はノーサンキューです