- 前ページ
- 次ページ
ここ数日、よくパンを焼いております。
少しずつ、生地の見極めができるようになったような?
よもぎのパンは、
お墓参りに田舎に行ったときに、
摘んできたものを重曹で茹でて使いました。
ほんの~り蓬の香り。
でも、昔のよもぎほど、
今のよもぎは香らないそうです。
緑色でかわいい♪
中に、アンを入れても美味しいんだろうケド、
連日アンパン続きだったので、
今回は省略。
胡桃とアレンジしても美味しそう。
餡に胡桃いれたり、
トップに胡桃をかざったり。
妄想は尽きないな~
今日はあんぱんを作ってみました~
生地はクリームパンの配合で~
あんは和菓子屋さんのあんこです。
市販のあんなので、
失敗のしようがないですがね。。。
娘用は半分の量にして、
アンパンマンの顔つき
近所に咲いている沈丁花。