ブログネタ:【Food&Drinkフェア】チーズプロフェッショナルも認める生チーズスナック“チーザ”
参加中
本文はここから
前の記事に続き、
第3回Food&
このお菓子は既に食べたことがあり
美味しいと思っていました(^^)
会場では4種類のチーザをいただき、
その場で早速、試食してみました。
まずはチェダーチーズから頂いたのですが、
チーズの味がしっかり感じられて
とっても美味しい!
この美味しさの秘密は、2015年春から
粉チーズから生チーズに変更したこと。
しかも生チーズを53%も使用しているそう。
だから濃厚で本格的なチーズの味わいなのですね。
そしてアボガドーザとスルメーザ。
アボカド好きなのでアボガドーザ期待しましたが、
そしてするめを火であぶり
マヨネーズで仕上げしたという「スルメーザ」は
匂いが苦手でした(ごめんなさい)
やはりベーシックなものが
美味しかったです。
またチーザを使ったオリジナルレシピも
生チーズのチーザ、
チェダーチーズとカマンベール仕立て2点は
とても美味しいのでこれからも頂きます♪
チーザブランドホームページ(PC/SP)
江崎グリコホームページ(PC/SP)