【Food&Drinkフェア】チーズプロフェッショナルも認める生チーズスナック“チーザ” ブログネタ:【Food&Drinkフェア】チーズプロフェッショナルも認める生チーズスナック“チーザ” 参加中
本文はここから


前の記事に続き、

第3回Food&Drinkフェアの個別リポートです


今回はグリコのチーザです。

私はチーズ好きなので

このお菓子は既に食べたことがあり

美味しいと思っていました(^^)


会場では4種類のチーザをいただき、

その場で早速、試食してみました。


まずはチェダーチーズから頂いたのですが、

チーズの味がしっかり感じられて

とっても美味しい!

この美味しさの秘密は、2015年春から

粉チーズから生チーズに変更したこと。

しかも生チーズを53%も使用しているそう。

だから濃厚で本格的なチーズの味わいなのですね。

そしてアボガドーザとスルメーザ。
アボカド好きなのでアボガドーザ期待しましたが、

想像したお味とは、少し違いました(^^;)

そしてするめを火であぶり

マヨネーズで仕上げしたという「スルメーザ」は

匂いが苦手でした(ごめんなさい)


やはりベーシックなものが

美味しかったです。


チーザはワインとの相性もバツグンでお薦めです。

またチーザを使ったオリジナルレシピも

パーティーなどにぴったり


生チーズのチーザ、

チェダーチーズとカマンベール仕立て2点は

とても美味しいのでこれからも頂きます♪

チーザブランドホームページ(PC/SP)
江崎グリコホームページ(PC/SP)