アンバのエンパイアグリル。
SuiSui Summerランチを頂いてきました。
こちらのお店ディナーはチラホラ空きが出るのですが、ランチはホントたまにしか空きを見ないので久々のランチコースです。
スペシャルドリンクに興味津々なチプデ。
コースに付くチプデのチャーム、スペシャルドリンクに付くコースターもまだありました。
(両メニュー8月末まで)
今回のスペシャルドリンクは好物のグレープフルーツが筆頭に書いてあったので迷わず注文。
お味はトニックウォーター(ハーブ系柑橘ウォーター)が結構主張していたので苦手な人は苦手な味かも。ハーブと柑橘類の皮?のほのかな苦みを感じました。
私はトニックウォーター初体験でしたが、アルコール入ってないのになんかカクテル飲んでるような感覚で不思議に感じました。結構おいしかったです。
SuiSui Summerエンパイアランチ 6,500円
◆アミューズ・ブーシュ
パイナップルのビネガードリンク
ビネガーと言ってもそんなお酢感はないさっぱりとしたパインジュース。
夏らしい。
◆アペタイザー
◆サラダ
少しずつ色々食べられるのっていいですね。
特にタコスがお気に入り。
ホテルのスープ好きなので追加料金900円で頂けるスープも注文してみました。
◆スープ
トウモロコシの冷製スープ アーモンドのクランブル
これすっごくおいしかった~
どんぶりで飲みたい
コーンスープ好きなら追加料金払ってでも飲むべき!!
スープと一緒に食べたくてパン早めに持ってきてもらいました。
お替りもいただけます。
◆メイン
ポークスペアリブのスパイシーグリル
スペアリブという事だけあって脂身もりもり。甘い脂身なのでおいしいのですが、お肉自体も大きのでお若い人向けかな。
ブログ書いていて気が付いたのですが、夫は鶏肉をチョイスしていて、スパーシーソースが提供されてたんですね。片や私は3種のソース。
スパーシーグリルってあるのでソース逆だったのかしら?まあおいしくいただけたからいいんですが。
そして今回気になっていたのがデザート↓
◆デザート
パンナ・コッタと白桃のコンフィチュール トロピカルソースのシェイブアイス
チプデのかわゆさよ
早く食べないと溶けるのに浮かれて記念撮影するおばさん。
このトロピカルソースが濃厚でシェイブアイスがおいしいのなんの。
ちなみに器は二重構造になっていて、下にチョコとクッキークランブルが入ってます。
シェイブアイスを食べ終わると下にパンナコッタとブルーのゼリーがあるので振りかけると海岸になりました。
今回のデザートここ数回のデザートの中で一番おいしかったです。
最後少し寒くなったので温かいカフェラテを頂きました。
(ディナーはこみこみ料金なのに何故かランチの食後のドリンクは別料金なの・・・)
ごちそうさまでした。
今回のランチも総じて
満足×2